網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區魚散文 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
音樂會
 瀏覽709|回應0推薦2

翌昀
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

四分衛
秋風

  今晚,我將受邀,參加一場盛大的音樂會。
  或許是出演的團體知名度不高,整個觀眾席──只有我。詭異的寧靜瀰漫整個會場,位置上的我快要窒息,為什麼會空無一人?不知道。
  燈熄了,所有的光線集中在台上。精采的表演就要呈現在我眼前,鼓動的情緒筆墨無法形容,我振奮地注視前方,深怕錯過接下來的任何一幕。
  單調但是整齊的「掌聲」如出一轍,雖然聲音微弱,卻為接下的演出揭開序幕。莊嚴的指揮向「觀眾」行禮,接著高舉指揮棒,慎重地、在空氣中畫出一道優美的弧形。在那一刻,決定了整個表演的好壞,稍有個差錯,就等於這次的演奏失敗。頓時,「鏗鏗鏘鏘」的鈸聲籠罩整個會場;柔和的長笛,夾雜著尖銳的細聲,宛如飛舞的蝴蝶,將最完美的姿態,呈現予我;宏亮的喇叭聲,猶如怒吼的雄獅,吼聲帶有些許的磁性;輕盈的薩克斯風,那輕巧的音符在天空飄蕩,像鳥兒在空中漫步;大鼓,敲出一種沉穩的心情;小鼓,引領著我,表現出輕浮的自己。零零總總的樂器,同時敲擊、演奏,是一個整體的感覺,表現的是獨奏無法替代的旋律。聽覺的享受安撫了低落的情緒,心中的不適,隨著樂聲的消逝消失。音樂會即將落幕,我已單薄的音量提出「安可」的要求。這首「安可曲」,竟是如此的熟悉,也是最溫馨。
  「起床啦!還睡?快遲到了還不起來?」媽媽的大嗓門將我拉離音樂會。
  這個樂團,或許不出名,但是我永遠支持他們。他們的樂曲,訴出我的心酸、我的心情,所有的曲子,仍在心中不停迴盪,或許,這就是所謂的心靈安慰。
  我永遠支持你們,夢裡的樂團。
一瞬間的悸動,造成永恆的感動。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1522556