網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
輪椅與我
 瀏覽389|回應0推薦1

筱棻
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

鮪魚

  還沒受傷之前,我哪會想到,這輩子註定跟輪椅相知相守。

  我為何寫相知相守這四個字呢?

  受傷後,生活上我樣樣都離不開輪椅,例如:走動、吃飯、做家事、上網、沐浴、等等…都必須坐在輪椅上,這就是我所謂的相守。

  每當心情不好時、哭泣時、都是輪椅默默陪伴我左右,雖然牠不會說話、不會安慰我,但我相信牠了解我心中的苦,這不就是相知。

  輪椅,可以說是我生活中的最佳朋友,牠每天陪著我,從不喊辛苦也不喊累,從不埋怨我沒好好的愛護牠。

  輪椅,可以說是我最知心的朋友,當我心情不好時,我就跟牠傾訴,牠會默默的去聽,牠會默默的安慰著我。

  輪椅,可以說是我最可靠的朋友,我心中的秘密,牠會幫我保密。

  轉眼間,我在輪椅上度過十年的生日,而今天剛好是第十一年的生日,卻仍然在輪椅上度過。

  今年生日,雖然我還是坐在輪椅上,但內心卻是滿足快樂。

  依稀還記得,受傷前幾年的生日,我真的很不習慣坐在輪椅上過生日,每當生日時,心中總是默默的獨自留著淚,也默默期待著,我想夠站起來走路的奇蹟,但年年生日我卻年年失望。

  而今年生日,心中不再期待,或許是怕我期待越大失望也就越大吧。

  不如好好把握住我身邊的幸福,因我身邊有體貼的老公及可愛的佑佑。

*媽媽的守護者*
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1510709