網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小指
 瀏覽443|回應0推薦2

九尾妖狐
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

鮪魚
809666

「我最喜歡妳的小指!」

  這是你沉默了一世紀後講的第一句話。

  湖上的漣漪,從你的臉上盪漾開來,我望著你的臉,總覺得缺少些什麼似的。

  「或許在幾世紀後,或幾分鐘後,我們又會相遇,那時妳可能已經變了樣,會成為畫家什麼,而我大概是個環遊世界的冒險家。繞了世界一圈之後,終究又回到這裡,和揹著畫具的妳擦身而過。在體溫相觸碰的時刻,同時回頭,咱們相視幾秒,異口同聲的說:(好久不見,到底有多久呢?過的好嗎?)然後依然坐在這裡,我再一次對妳說:我最喜歡妳的小指!」

  你說要看我的小指,我無語。「我們以前曾經相遇過嗎?」這是我沉默三世紀後說的第一句話。你搖搖頭。或許吧!也許上輩子見過面,也許前幾分鐘才見過面。「再見!」你鬆開我的小指,臉上再度漾開漣漪。

  「再見!」期待下次的相遇吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1501221