網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
1.7公分的世界
 瀏覽575|回應1推薦1

九尾妖狐
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

809666

只有黑暗,我的房間沒有窗。

勉強睜開矇矓的雙眼,尙有四分之一的靈魂遺落在夢中,我揉揉惺忪的眼睛,將棉被拉上,把全身都覆蓋著。我已習慣黑暗.喜歡黑暗,至少黑暗的空間,是屬於我的一個小小世界。

昏昏沉沉,突然間我被一陣熟悉的叫罵聲驚醒。猛地睜開雙眼,卻什麼也看不見,難道我盲了嗎?有點失措有些茫然,幸好看見前方有一絲光線,我趨身往前,往那小小的洞口窺視。我顫抖著身體,熟悉不過的畫面竟再度映入眼簾。忽然地一聲巨響,是東西摔落的聲音。尖銳的叫罵聲.摑耳光....眼前的景像,竟是我最不願意的回想。拼命壓抑住心中的震盪,突然,我看見角落有一個小女孩,匆忙地躲進棉被中。我看見了她的害怕,她的驚嚇,她的淚光,也看見了昔日的自己。這是夢吧?我瑟縮著身體,只期盼能快點清醒。

只有黑暗,我的房間沒有窗。

睜開眼睛,眼角竟滿是淚痕。我掀開棉被,凝視著房門下的縫隙,凝視著那唯一的一絲光芒。

我只能想像,那1.7公分之外的世界。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1501219
 回應文章
1.7公分的世界
推薦0


809666
等級:7
留言加入好友

 

妳給壓縮了...........


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1501235