網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區【接龍小說】《咖啡書屋的少女》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【接龍小說】《咖啡書屋的少女》72
 瀏覽638|回應0推薦2

鮪魚
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

乘雲
鮪魚

 

《咖啡書屋的少女》72 by 水然 

  水然嗅著寵物店特有的氣味,習慣性地尋找兔子的身影。這間寵物店不大,倉鼠、龍貓等小型動物在玻璃窗中探頭,好奇地睇著她這個訪客。 

  她伸出食指逗弄半刻,突然沒了興致,對她來說,還是小兔子可愛窩心,繼續尋找小兔子。當她的腳丫子逛遍店裡,失望地發現這裡沒有小兔子,心中一陣空虛,很想抱囡囡,今天太忙,沒有抱過、親過牠,只給了牠吃的。水然施施然轉出寵物店,腳尖走往陌生的路上,她仍不想回去,即使想囡囡想到心悶。 

  面前突然出現了分叉路,水然看看左、看看右,無論走哪一條路都沒差吧,反正都是陌路一條,用點指兵兵的方法,走右邊,充滿手飾店子的路。 

  嘩,好漂亮!無數次在櫥窗前驚嘆,每次停留五秒又離開。她期待下一間店子會有什麼新發現,突然眼前一黑,額頭有點痛,她撞到電燈柱了嗎? 

  「找到妳了!」電燈柱竟然會說話,還大手一把抓住她按住額頭的手,拖著她走。嘩嘩,電燈柱會走路。 

  水然不知是撞昏頭,還是餓,眼前黑壓壓一片,暈眩的感覺沒有散去,猛地蹲下身。 

  「喂,妳……」電燈柱發覺她的異樣,也蹲下身察看。「妳不舒服嗎?」 

  水然終於認得熟悉的聲音:「謝江韋?」 

  「是呀,妳沒看到我嗎?」 

  「我看不到,血糖低,附近有沒有吃的?」水然眼前全給黑暗籠罩,平時手袋中有點小糖果之類,以防她血糖低出現的徵狀,她該自己吃掉那黑森林蛋糕。 

  「我朋友的店在附近,妳走得到嗎?」謝江韋問,水然點點頭。心煩的事,等吃飽再算。 


有2006月曆桌布下載啦1-12

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1476654