網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區【接龍小說】《咖啡書屋的少女》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【接龍小說】《咖啡書屋的少女》71
 瀏覽797|回應0推薦1

鮪魚
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

乘雲

《咖啡書屋的少女》71 by 鮪魚

  香港沒有七夕情人節的風俗。拜網路之賜,世界聯成一氣,只要連到台灣網,或者認識一些台灣網友,每年到了這個日子,必然被網上熱鬧的熱氛感染,有情人也好,沒情人也好,也會互相祝賀一番,應應節。

  水然離開書屋,走到繁忙的鬧市街道,地上漬著一洼洼的淺水,剛下過大雨,她匆忙出來兩手空空,身上只有錢包,沒有帶傘,幸好這時雨停了。

  直覺告訴水然,謝江韋必定前腳後腳的跟著她出來,她暫時不想見他,她要一個人冷靜一下。

  水然急步走入一間家品店,躲在一排床上用品的陣列架後。才剛站定,已瞄見一個熟悉的身形在店外走過,果然是謝江韋。

  水然有幾秒的衝動想追出去叫他,腳步卻始終沒有邁開。過了半晌,估計他走遠了,她才一步四顧的走出家品店。街道上行人往來如織,空氣中一陣新雨的味道,熱氣卻在腳下蒸騰。她目光四下搜尋。不見謝江韋,心中微感失望,一時希望謝江韋找著她,一時又想離他越遠越好……她暗罵自己好矛盾。

  水然跑出來就是想散散心、解解悶,為什麼又去自尋煩惱呢,男人全是煩惱的根源,她決定不再想他,她寧願把愛心放在囡囡身上。一想到小兔軟滑的毛毛,精靈可愛的小臉,她打從心底裡笑出聲來。

  水然慢無目的在街上閒逛,不走平時熟悉的道路,她覺得陌生的環境才可以令自己忘卻一切。不覺間走到一個大型商場,看看一列列的招牌,突然眼前一亮:「奇奇寵物屋」。

  水然如獲至寶,第一時間衝進商場。


有2006月曆桌布下載啦1-12
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1468203