網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我家的怪鄰居
 瀏覽967|回應1推薦2

筱棻
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

秋風
乘雲

 

《舊文章重貼》《寫於2005、10、24》

  上網上到一半,遠遠就聽見吵架聲,原來又是我家的怪鄰居又在跟她隔壁的鄰居在對吵。

  她們的吵架聲,附近鄰居早見怪不怪了,因為她們是兩天ㄧ小吵,五天ㄧ大吵,吵到附近鄰居都懶的去管她們囉!《呵呵!沒辦法,怪鄰居太兇惡了,沒人敢去阻止她們的吵架》。

  說到我家的怪鄰居,真是三天三夜也說不完。

  記得,我剛搬來這兒住的時候,這位怪鄰居早已經住在那兒,因離我家有好幾間房子的距離,所以我跟她們很少打交道,只有點頭之交。

  住著越久,慢慢了解到這位怪鄰居的處事為人,當我知道這怪鄰居這麼難相處時,還真慶幸沒住在她家隔壁,不然今天吵架的人大概是我跟她囉!

  怪鄰居跟附近每一位鄰居都相處不好,尤其住在她家隔壁的人,因為她不知怎麼的經常會找她隔壁的鄰居爭吵,大事小事都吵,也因這樣,她隔壁的房子不知換了多少主人。

  我常常想,這房子該說風水好或風水不好呢?

  好的是每搬走了一個鄰居,不到三個月又會搬來ㄧ位新鄰居。

  不好的是,這些鄰居都不知道她們會遇上一位惡鄰居啊!

  所以每次都住不了幾年就受不了怪鄰居的疲勞轟炸而早早搬了家。

  這位怪鄰居,說也奇怪,她若遇到老人小孩,她會很兇的跟妳吵個不停,吵完有時候還會打電話叫警察來處理。若遇到很兇惡的男人,她會暫時躲起來,然後叫她老公出面一起吵個夠。《呵呵~我看是欺負老弱婦孺》

  所以我家附近的警察局,都快被這位怪鄰居搞到快發瘋,每個月至少三次到怪鄰居家處理吵架事件。

  而毎次警察來,也只是問問誰對誰錯,然後做個筆錄,就沒事了,沒辦法,只是吵吵架,又沒殺人放火,警察又奈何不了她們。

  呵呵!當我寫完這篇,剛好見到警察剛要離開她們家,真是辛苦了這些警察。


*媽媽的守護者*
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1458491
 回應文章
千萬不要給我遇上
    回應給: 筱棻(aa57) 推薦0


鮪魚
等級:7
留言加入好友

 

這樣的鄰居很怪呀,千萬不要給我遇上

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1460671