網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區【接龍小說】《咖啡書屋的少女》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【接龍小說】《咖啡書屋的少女》69
 瀏覽929|回應0推薦4

鮪魚
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

鮪魚
住在G/F的女人
筱棻
乘雲

《咖啡書屋的少女》69 by 鮪魚

  正巧有人推開進來,是四個中學女生,頭髮和衣裙都濕了。她們進來並不立即去找書,紛紛拿出紙巾拭淨頭臉,嘻嘻哈哈互相取笑對方的狼狽相。

  謝江韋瞄瞄手表,未到放學時間,這起女生說不準蹺課出來逛街,碰著下大雨才跑進來避雨。回心一想,自己不是學生太久了,現在正是暑假期間,說不定是回校補課吧。他靈機一動,揚聲叫道:「店家小姐在嗎?有人來了。」

  「店家小姐……」謝江韋再叫。

  水然匆匆趕出來,一邊拭乾臉上的水,一邊禮貌的招呼:「歡迎光臨,隨便看看。」聲音卻透著乾啞。

  幾個女生尷尬的笑笑,停了整理儀容,一個女生勉強答道:「我們自己看看。」然後向其他女生放了眼風,吱吱喳喳的走向書屋近窗的角落,繼續小聲說話大聲嘻笑。

  「好的,有需要叫我吧。」水然微微點頭,卻對剛才大叫「店家小姐」的謝江韋不理不睬,冷戰期開始蘊釀中……

  水然瞧出女學生神情不對,古古怪怪的,大抵只是來避雨,沒有光顧的意圖。一個女生指著架子上書本講了一句話,引得其他女生哄然大笑,打破本來寧靜的書屋氣氛。

  水然頗感不悅,瞄一眼謝江韋,見他賊著眼盯著那群女學生,心中更是老大不高興,真想一腳踢他下樓梯,讓他滾呀滾的滾下去,來個四腳朝天。

  耳畔傳來女學生們的噪音,眼前謝江韋又露出色狼的眼光瞧著小女生們不放。有客人在店面,不方便躲進廚房生氣,水然只覺氣苦萬分,面對桌上的愛情小說卻一個字也沒讀進腦袋裡。

  幾個女學生勾留了十分鐘,窗外天色開始放晴,她們吱吱喳喳準備離去。

  其中一個女生剛拉開門,謝江韋霍然站起,一腳飛踢門板,大門「呯」的一聲關上了,謝江韋大聲喝道:「小姐,妳包包裡的三本書沒付款吧。還有妳、妳、和妳!」眼睛分別掃過另外三人的書包。

  第一個女生嚇得哭了起來,其餘女生臉色也一下子刷白了。


有2006月曆桌布下載啦1-12
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1451084