網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區【接龍小說】《咖啡書屋的少女》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【接龍小說】《咖啡書屋的少女》68
 瀏覽789|回應0推薦2

鮪魚
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

筱棻
水然

咖啡書屋的少女》68 by 水然 

  「嘩,好大雨。」謝江韋衝入書店,一身半濕,兩步掉了三點水。

  「是呢。」水然溫溫婉婉道,遞上面紙:「今天好早呢?要些什麼嗎?」 

  「今天說好吹簫給妳聽嘛,我要焦糖咖啡。」謝江韋見水然幾次都沖這個給自己,早就好奇它的味道。 

  「好。」水然靈巧沖咖啡,心裡卻想著窗外的一幕。她捫心自問,謝江韋之於她,是一個令她仰慕的學長;之於他,她則不是他的什麼人,說生氣不如說給一掌摑醒了。他的出現,不是她少女夢的延續,是……緣份使然吧。 

  「鮪魚和那個男的呢?」 

  「他們去看書薇。」水然很快沖好咖啡,在上頭用焦糖醬畫圖案,遞到他面前,收回手之際,他握住她的柔荑。水然一顫,不是情動,腦中只閃過他和女子吻別的一幕,她猛然縮手,覺得他的溫度像病毒,令她從那裡燃燒殺菌。 

  謝江韋愕然,他上次拉她的手,甚至是醫院的摟抱,水然既沒有拒絕,也沒有明顯的反感。加上店裡得他倆,沒有拒絕的理由。 

  「廚房的東西快燒焦了,我看看回來。」水然藉以開溜,心下不受控制狂跳,暗責自己沒用,受謝江韋的影響。 

  「等一下。」謝江韋覺得水然的反應很不自然,往日雖然兩人不多話,但相處起來沒有隔膜,今日平白有堵牆隔在中間。「有什麼事發生過嗎?」 

  「沒有。」難道要說她介意他有女朋友卻不說清楚,過來招惹她嗎……不,可能是她給仰慕沖昏了頭腦,他待她如學妹般照顧,只是她一直誤會了。「如果沒事,我要去廚房。」 

  她的聲音好沈靜,沈靜到快沈到海底的深淵。謝江韋見她轉入廚房,紳士地沒有跟去,喝著焦糖咖啡。他喝得好慢,一杯見底,他仍不見水然出來……


有2006月曆桌布下載啦1-12

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1444558