網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區【接龍小說】《咖啡書屋的少女》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【接龍小說】《咖啡書屋的少女》67
 瀏覽879|回應0推薦1

鮪魚
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

乘雲

 

《咖啡書屋的少女》65 by 鮪魚 

  中午時分,剛過了吃飯時間,店子裡沒有人,只有水然一人顧店。黑森林蛋糕沒有了,奇怪的女學生也離開了,書屋回歸寧靜,大約要等到下午茶時間才會熱鬧起來。

  水然再度埋首書本,一瞬間又神馳物外,進入森羅萬象的愛情世界……

  一陣白光閃過,水然眨一下眼睛,又繼續看書。

  接著連續幾下亮光閃爍,桌上的電腦螢幕也跟著黑了一黑,水然才意識到是閃電。

  望向窗外,儘管被重重大廈外牆擋隔,仍感到天色暗沈下來。接著轟轟隆隆的一陣雷聲響起,窗簾左右獵獵擺動。

  涼風有信,風來了雨緊接而至,哇哇啦啦敲擊著周遭的景物,窗框、牆垣、簾幕,連街上奔走的人們的喧嘩也一下子傳過來。

  水然眨一下眼,想起小時候最愛憑窗看街,最愛看雨中的景致,最喜歡聞新雨沖刷空氣的味道,看見街上奔走的路人就樂子了。

  她並不是幸災樂禍,只是覺得雨中的城市到處透著生氣。由高處看下去,一切盡覽無餘,不管是寬闊的大街,狹窄的小巷,綠樹林蔭的公園,學校的露天體育場,公寓的前門後進,這些平日慣見的地方,在微風細雨的吹刷下,在狂風暴雨的洗禮中,竟會出現不同的面貌,彷彿是完全相異的地方。

  水然微微一笑,把思緒拉回,瞧一眼窗外濛濛雨景,忽爾童心又起,放下書本,跑到半高的窗前,透過略帶茶色的玻璃片看向雨中的街。

  書屋位處鬧市繁盛的街道,二樓的高度剛好不遠又不近,連行人的面目都可以看清楚,但路人未必會注意有人在窺看。水然喜歡這個優點,可以肆無忌憚的做個大城小鏡的觀眾。

  這時候,一輛鮮紅色的法拉利在對街停下來,一個熟悉的身形下車,跟駕車的女郎來一個告別吻才冒著雨跑開。法拉利疾馳而去,熟悉的身形雙手遮雨走過這邊街道……

  一切一切水然都看得很清楚。她認得他,他是謝江韋。


有2006月曆桌布下載啦1-12

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1438050