網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區【接龍小說】《咖啡書屋的少女》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【接龍小說】《咖啡書屋的少女》66
 瀏覽650|回應0推薦3

水然
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

筱棻
乘雲
鮪魚

《咖啡書屋的少女》66 by 水然

  「有什麼幫到妳的?」水然盡量維持平穩的聲線,但事與願違,她的聲音透著恐懼的顫音。

  女學生沒有答話,呆滯的目光來回睇著刀子和蛋糕,陰寒的臉色沒半點水然能理解的訊息。

  兩人對望達兩分鐘,女學生有如貞子附身,白透透的臉泛青。水然藏起刀子在背後,心跳失速,腦子被嚇得一片空白,掠過一幕幕殺人血案的情景,最後提起勇氣再問:「請問……」

  「對不起,我來遲了。」門外撞入陽光少年,甫進來就抓著女學生的手,好像給了她一點東西。「妳要的小東西。」

  女學生漾出可愛的笑容,陽光少年寬心,小女友沒有生他的氣。他轉頭睇到差點貼到牆上去的水然,眼光又很快給黑森林蛋糕吸引過去。他考究水然發白的臉色,又意會到小女友渴望的眼神,說:「這個黑森林蛋糕賣不賣?」

  「啥?」水然未從驚嚇中回過神,腦袋昏昏的。

  「她血糖低,臉色不大好,看到甜點就是這樣子,分一點給我們好嗎?」陽光少年給旁邊的女學生拉拉手袖,看來只求得半個蛋糕不甚滿意。

  「好,通通拿去。」水然將叉子、蛋糕和紙條全送給這對情人,只求陰沈女學生別再用那種眼神凝視住她。

  「還有一杯牛奶咖啡和莫卡。」陽光少年又說,有點好笑地看著水然一個指令一個動作,和女友一起享用蛋糕去。

  直到那小戀人離開,水然透過大氣。哎呀呀,真是嚇死她了,別再來些奇怪的客人啦,老天爺!


網誌:水然的小雜事
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1423886