網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區【接龍小說】《咖啡書屋的少女》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【接龍小說】《咖啡書屋的少女》65
 瀏覽845|回應0推薦1

鮪魚
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

乘雲

《咖啡書屋的少女》65 by 鮪魚

   半小時後,女學生仍坐在原地,幸好還有掀書頁的動作,眼睛也有眨動,否則水然以為她變了化石。但心中惴惴,《GOTH斷掌事件》的陰影驅之不散。

  廚房裡傳來一聲「叮」響,隔了一會,鮪魚捧著剛焗好的「黑森林蛋糕」出來。

  「哇,好香呢。」水然不禁食指大動,眼睛閃出幸福的光芒。

  鮪魚習慣姊姊的饞相,不以為然,宋書憲卻險險笑出聲來。

  「哼哼,宋書憲你笑什麼笑?」水然叉起腰板。

  「沒呀,沒笑呀。」宋書憲搖頭擺手否認。

  「你唸書還可以,裝傻的功夫還差得遠呢,怎瞞得過本小姐的法眼。」水然儼然一副老大姐的口吻。

  「呵呵……姊呀,妳別耍人啦!」鮪魚仔細包好蛋糕,「我切一份給書薇,剩下的妳處置吧。」

  「好哇。」水然盯著蛋糕,想著如何處理。

  「我和宋書憲去一趟醫院,很快回來,妳顧店吧。」

  水然不以為意,隨便的「嗯」了一聲。等鮪魚和宋書憲一腳踏出書屋,正想拿刀去切一爿蛋糕來吃,忽然蛋糕給遮暗了。

  水然抬頭一看,黑髮女學生不知什麼時候竟已立在跟前,臉頰被散髮遮蓋了一半,目光冷寒,一語不發的盯著水然手中的刀。


  鮪魚坐著宋書憲的車子,懷裡捧著熱氣騰騰的蛋糕,忽然感到一種幸福感昇起。

  車廂裡只有宋書憲和她,窗外是繁華熱鬧的街道,陽光從高樓大廈的隙縫中透射到地面,到處反射出白花花的光線。儘管車廂裡一片寧靜冷涼,鮪魚仍感受到窗外的喧囂和酷熱。當街上行人在烈日下抹著汗皺著眉,偶然向他們的車子投來羡慕的目光,她就感覺到幸福。原來幸福是這麼簡單,她突然好想把冷涼的空氣分給路上的人,好想把親手製造的蛋糕分享給大家。

  鮪魚偷眼瞧瞧宋書憲,他正在全神貫注的駕車。

  男人真是粗心大條,她想,女人真是心細如髮,她想。


有2006月曆桌布下載啦1-12

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1420866