網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區【接龍小說】《咖啡書屋的少女》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【接龍小說】《咖啡書屋的少女》64
 瀏覽648|回應0推薦2

鮪魚
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

乘雲
鮪魚

 《咖啡書屋的少女》64 by 水然 

  水然呵呵笑著,宋書憲臉上彷彿寫著:『此地無銀三百兩』,她再白目都看得清清楚楚。這大男生雖然和她同齡,不過有研究說,同齡的男女生心智成熟比較,男生的心智年齡平均比女生小三歲。這個男生對著鮪魚三不五時臉紅,真好玩,唇角忍不住又勾起。

  「小姐,我想要牛奶咖啡。」黑長直髮女學生說,她沈沈靜靜的模樣,令人察覺不了存在。

  「好。還有什麼需要?」咦,好像有點眼熟。水然正奇怪自己在哪裡見過她,上上下下的打量著。

  女學生給水然的目光弄得有點不爽,抿唇道:「沒有!」接過咖啡,找個僻靜的位子坐,桌上放著乙一的《GOTH斷掌事件》。水然無端打了個冷顫,想起書中的女主角和女學生形象相似,怪不得……

  「喂,姊姊!」鮪魚大聲叫,嚇得水然彈跳一下,終於喚回水然的魂魄。

  「搞什麼?人少少不用大叫,追魂啦。」水然捏著跳得過快的心口,快心臟病發的樣子。

  「誰叫妳不應人家啦。」鮪魚扁扁嘴說:「我想等會和宋書憲一起探書薇,七夕沒人探望,怪淒涼的。」

  「好。」水然省起忘了給女學生願望紙條,挑了張紫色的塞給鮪魚:「我忘了給那女生,鮪魚,幫幫我啦。」水然放軟了聲,生怕鮪魚不答應。

  「為什麼自己不給啦?」鮪魚生疑,水然一向不會怠慢客人,今日失常了?

  「她在看那書啦。」水然神秘兮兮說,瞟了一眼女學生的方向,沒膽收了回來。「她好像書中的女生。」

  「都說妳不要看恐怖小說啦,人家只不過看書,我們店裡也有賣,妳想到哪裡去啦?」鮪魚沒好氣,塞回去,轉身想走。水然喜歡看古靈精怪的書,但又膽子小,又愛又怕,常拉著鮪魚做伴,害膽子不大的她抱作一團,一起怕起來。

  「嗯,鮪魚,幫我送過去啦。」水然哀求著,手中的紙條給抽走。水然順著紙條看去,是宋書憲,他不慌不忙地將紙條送過去,毫無難度,換來兩個女生祟拜的目光。


有2006月曆桌布下載啦1-12
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1413533