網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區【接龍小說】《咖啡書屋的少女》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【接龍小說】《咖啡書屋的少女》62
 瀏覽767|回應0推薦2

鮪魚
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

乘雲
鮪魚

 

《咖啡書屋的少女》62 by 水然 

  水然聽到外頭熱鬧,轉了慢火,廚房的工序只差時間,轉出門口招呼。 

  「姊,這就是我跟妳說的Michelle,她也喜歡咖啡呢?」鮪魚興奮拉住姊姊介紹。「Michelle,這是我姊水然。」

  「Michelle,上次來沒招呼到妳呢。」水然記起上次病了,躲在貯物室睡。「今次一定要妳嘗嘗我的咖啡,妳要喝什麼?」

  「我要卡布其諾,最好濃一點,最近趕出書,幾天沒睡好,都是 Stephen 啦!」Michelle嗔道,趁機又打了南國希兩下。

  「我要特濃咖啡。」南國希的黑眼圈可媲美國寶,有神沒力的被打。 

  「是呀,你們最近少來了,在忙什麼?」鮪魚好奇問,坐到他們那一桌躲懶。 

  「我們籌備招攬新人的活動,鮪魚妹妹有興趣嗎?」 

  「有呀,有呀!」鮪魚一頭熱地說,完全忘了站在身後的宋書憲。 

  「定預妳的份,呵呵,上次的小說,Stephen說不像出自新人手筆。」Michelle 讚道。

  宋書憲插不上話,與其呆呆地站在鮪魚身後,不如假裝整理店面來得自然,亦可乘機竊聽。 

  水然專心沖泡咖啡,咖啡在她有如藝術,小心調配,突出每種咖啡的特性,有溫潤的,有提神的,有甘而不溺的。小心倒在瓷杯中,放上牛奶泡沫,畫出楓葉圖案,放上銀匙和糖罐子,捧去侍候客人。 

  書店不小,但如果有人站在通道上,她捧著托盤行走變得困難,尤其是高瘦的男生。水然站在宋書憲身後半刻,不見他自動讓開,注意力不知擺在哪邊。 

  「宋書憲,你變電燈柱嗎?」水然溜了溜眼,打趣地說。 

  宋書憲給抓包,尷尬地紅了臉,越過水然走回櫃檯。水然聳聳肩,送咖啡去。 


有2006月曆桌布下載啦1-12

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1405570