網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區雜七雜八 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
骨痛三重奏,9月11日的心情過山車。
 瀏覽646|回應0推薦2

住在G/F的女人
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

筱棻
鮪魚

        最近我無故累得魂魄分裂,從頭骨到腳跟骨都如被蟲蟻一口口一點點一角角咀嚼後,吐出的某一些酸毒液體腐蝕的一種疲憊不堪的酸痛感咬噬著。我一向覺得對於很壞的事情就唉聲嘆氣也是無補於事,或許也算是一種正面的逃避方法,所以我總盡量扮得若無其事地撐下去。事實上,有多少人會真關心的,自己心裡有數吧!人家禮貌式關心一兩句,然後以關懷盡力去檢討你生活上的不是,自己還得在這累極之時去回謝和應酬呢!算了,我實在累得如曾流行一時的一句俗所說:『我攰(累)得阿媽都唔認得!』。


      事實上,盡量的歡歡喜喜地撐著運作,自己心情寬快一點,老公心情輕鬆一點,真正收到雙贏效果。經常叫他要為我擔憂,我也是很心痛的。


      今早早起和丈夫去嘆早茶,看報、閒談、聽著茶客歡喧、杯碗碰擊、心情很好,但吃得很少。我說,明晚到北灣看狄斯尼發放煙花。


      早茶後回到家中打開電腦,上線,收email。打開其中落伯伯給我的信,原來我又有中文錯字,原來應是【末】,而不是【未】。開心的謝過伯伯的指正後立即去修正文章。上到李察家,被『鐵球的無言』這題目吸引。點進去。看吧同時有兩種心情,一是看到兩位大眼美女的相片我好開心,二是看到無言、鐵球跟我都正為骨痛所害,再加上鐵球受情緒所累的苦。我有點神傷鬱鬱地掛念著鐵球。


      到hotmail收信。又轉回李察家,按進去看『加多一刀』,唷!原來是無言的第十八刀。驚問上天,為何集中討伐一個心身?也許我不該有如此想法!也許我只應叫無言加油、堅強!可惜,我自己就是脆弱的人,這『加多一刀』於我就如當頭棒喝!我說不出連自己都無力說出的那句,加油、堅強!無言還不足夠堅強嗎?我責備自己的這一點情緒化,重組重整內心的陣容。心中傷痛地對著電腦說,無言,你也只有和只可再次盡力堅強!切莫再起自殘之念!


      丈夫在屋外抹玻璃窗,在窗框上噴潤滑油,然後清理自然流落的枯枝落葉。問我:「今晚你愛吃甚麼?」


      我說:「你煮甚麼我都愛吃!」


      我默默地在敲著鍵盤,心情如今天的煙霞大霧。想起這首老歌來。〈紅紅聖火,憐我世人苦痛何其多......。〉


青樺
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1386312