網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區魚小說 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
電梯
 瀏覽960|回應3推薦1

鮪魚
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Vi

  他注意她很久了,猜她是這幢公寓新搬來的住客,內向的他不敢主動跟她交談,甚至連頭也沒點過。每次都是下班時在電梯裡碰見她,正值繁忙時段,小小的空間擠滿人,她文靜的縮在一角,大概和其他住客不熟識吧,女孩子總是矜持的,他想。他比她先出,連她住那一層都不知道。

  今夜他加班很晚才回家,進了電梯,關門前一道身影閃了進來,是她。他的心亂跳一會,按了自己的樓層,等待她來按,可是門關上了,電梯也徐徐上升,仍是沒動靜。他偷瞄她一眼,一如往常,她背貼牆,迷惘中帶點幽怨的目光,那麼猜不透,那麼令人心醉。要不要問她住哪層?他猶疑著,這正是打開話匣子的好時機。

  「這麼晚才下班?常碰見妳呢,」他的手停在一排按鈕前,聲音微微顫動,「妳……住哪一層?」

  沒有回答,她彷彿聽不到,神情一點不變。

  是否太唐突了?氣氛異常尷尬,他的臉赤紅了起來,幸好電梯門及時打開,他逃也似的離開,回頭看著門緩緩關上,注視門上的指示燈,想看她在那一層停下。

  過了一會,指示燈沒有跳動,仍然停在這一層。

  不知過了多久,他越等越焦慮,難道電梯壞了。正想伸手去按門鈕,卻見指示燈跳動了,但不上升,而是下降。可能她突然有事暫不回家吧,但合理嗎?他實在很懷疑。不行了,一定要探個究竟,否則今夜恐怕失眠了。

  他狂奔下樓,幾乎用跳崖的方式下樓梯;當他到達一樓大堂時,兩腳因劇烈運動而疼痛不已,腳步遲緩,剛看見電梯門正在關閉,裡面站了幾位剛下班的住客,她也在,仍是悄悄的背靠牆,垂下頭,關門前一刻她抬頭和他目光相觸碰。她皺眉瞅著他,眼神中充滿幽怨……

  他等電梯升到某層不動時再按一下鈕,不多久電梯再次回來,門打開,她在裡面向他招手,他走進去然後門關上了。

  這夜他沒有回家,之後也沒有……


有2006月曆桌布下載啦1-12
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1375203
 回應文章
糖果
推薦0


水然
等級:7
留言加入好友

 

不過萬聖節好像可以向人討糖果 :p

說到吃就精神 ^+++^




網誌:水然的小雜事
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1377343
好怕呢
推薦0


鮪魚
等級:7
留言加入好友

 
哎呀.萬聖節是群鬼出沒的日子.好怕呢
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1377333
好可怕
推薦0


水然
等級:7
留言加入好友

 

鮪魚這篇好可怕 ...> <...

發惡夢了

萬聖節就到了,鮪魚可有什麼節目^^




網誌:水然的小雜事
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1377317