網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區魚散文 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
夢中行
 瀏覽980|回應3推薦0

鮪魚
等級:7
留言加入好友
  水然說去了兩天書展,買了十幾部書,換來一身骨頭鬆散。

  兩天共走了十小時以上的路,不腰酸腳痛才怪,換了我可能癱在床上不能動彈了。

  鮪魚身體一向不好,少做運動,筋骨十分單薄,經不起勞累,多走幾步就要休息,十足十現代林黛玉,和水然好一對弱質姊妹花呢。

  這幾年沒去過書展,害怕人擠的地方,感覺好沒安全感。
  
  有一種病態叫「幽閉空間恐懼症」,鮪魚患的剛好相反,可歸類「人群恐懼症」,只要超過三個人的聚會我就必然躲在一角,不想講話了,何況萬頭鑽動的場面,鮪魚一定窒息。

  看過鮪魚過去的文章應該知道,我以前可以走頗長的路,又懂踏單車,每次踏一兩小時不是難事,運動量不輕呀。可是年紀越長體力越差,自從發生撞單車意外後,媽媽就禁止我踏單車了。

  然而,夢中卻常和哥哥踏單車出遊,有時甚至駛出馬路和汽車一塊行駛。周遭環境陌生,街道也是陌生的,不知駛往何方,總是朝一個方向邁進,在藍天白雲下滾滾前行,我想那是歸家的路。

  在許許多多的夢中,不管是等巴士,或乘車行駛,我心中的目的地永遠是家,卻沒有一次成功回家,每次都是惶恐中驚醒。

  夢裡也試過駕駛汽車,那感覺蠻奇妙的。現實中不懂駛車的我卻可以掌著方向盤在馬路上奔馳。在夢中,自知沒有駕照,心裡又驚又喜,最怕警察突然出現,只揀僻靜的路走,不敢駛到繁忙的街道上呢。

  這輩子沒有可能擁有駕照了,偶然在夢中逍遙駕車、兜兜風也是好的。

有2006月曆桌布下載啦1-12
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1375197
 回應文章
加速
    回應給: 鮪魚(anniewoo) 推薦0


水然
等級:7
留言加入好友

 

是啦~~而且會自動加速,救命呀...

幸好好像沒撞到人^^||||




網誌:水然的小雜事
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1377338
雙層巴士
推薦0


鮪魚
等級:7
留言加入好友

 

原來水然也駕過車呀

是雙層巴士嗎?

好像大怪獸一樣.好難控制呢

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1377335
駕車
推薦0


水然
等級:7
留言加入好友

 

曾夢過駕駛公車,還要是雙層的那種 =_=|||

下場是...煞不了車,驚醒了




網誌:水然的小雜事
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1377332