網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區【女子寮接龍】《千年百結.一》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【女子寮接龍】《千年百結.一》13 (完)
 瀏覽665|回應0推薦1

水然
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

乘雲

 

13

幻方著 

  幻方一句話,把一切叫止。風停了,髮靜了,冷退了,混沌的心清澈了。  

  「妳不會孤單的,我會掛住妳……」  

  樹精的綠光緩緩地變成紅光,水然和鮪魚被溫暖包裹著,臉頰回復紅潤。  

  幻方被巨氣排開,退後了數步。樹精由高大的身軀縮小為奔奔兔子的模樣,一團紅煙懸浮在空中。  

  「謝謝你!」紅煙堆中,看不見樹精的容貌,只見一顆銀白色的水珠從紅煙裡掉落地上。然後旁邊的木雕搖曳一下,突然肅立,樹精迅速呈螺旋軌道滑進木雕裡。  

  幻方呆了一會,發覺並不是夢境,他勸服了樹精!他真的勸服了樹精!心情漸漸興奮起來。遊離的眼神慢慢移向不遠處的三人,眼睛濕了。  

  「兔子!!」幻方立即竭力上前。 

  伏下的兔子醒過來,還未知道發生什麼事,發覺右手紅腫灼痛,手中正抱著兩個女兒。  

  「兔子!是妳嗎?妳沒事吧?兔子!」幻方著緊的撲向妻子,捉住對方雙臂。 

  「我沒事!幻方!」兔子望見丈夫緊張慌亂的眼神,感動落淚。  

  「妳沒事就好了……」幻方放心笑笑,不久才記起兩個女兒:「水然和鮪魚呢?」

  「她們睡著了,還睡得正酣呢!」兔子笑得很甜,與幻方默默凝望兩個活潑可人的女孩,兩個紅蘋果,一個流著口水,一個更說著夢話呢。  

  「咦?這是什麼?」兔子發現腿上有一顆結晶石,閃閃發光,又白又亮。  

  「是鑽石!」幻方知道,是樹精的眼淚。  

  「嘩!為什麼有鑽石?」兔子喜悅地露出爆牙,好奇問道:「是你送我的嗎?」 

  「不……」幻方欲言又止,但見兔子的笑靨與滿足,他把話收起。他知道,妻子知道與否也是一樣,只要一家人快快樂樂就夠了。  

  「什麼不?我不理呀,我見到就是我的了!謝謝幻方老公!」兔子笑得見牙不見眼,一抹粉紅泛在臉上,是幸福的表示。  

  幻方把木雕放進未熄滅的火焰裡,閉眼一會,心裡為它哀悼。  

  「你不是當它是寶嗎?幹嘛燒毀它?」兔子疑惑。  

  「我有妳們就夠了!」幻方情深的說,眼神彷彿在說他經歷了很多,現在累極了。兔子微笑,與幻方緊緊相擁。  

  「為什麼你們一個二個滿臉骯髒,還傷痕累累的?…又為什麼這裡著了大火?為什麼我會這麼疲倦?…告訴我,為什麼?發生過什麼事呢?…我的手又為何這麼痛?」  

  幻方唧的一聲笑笑,兔子還是那麼囉嗦……  

  幻方帶著感謝的心情入睡,尤其感激「雙奇」,他永遠不忘他們的恩德,來世定必雙倍奉還。明早就起程離去,願「雙奇」保佑方家平安。  

  今晚的下弦月,份外特別……  

                        ※ ※ ※ 

  樹梢上,鳥兒吱吱喳喳地唱歌,又是一天新開始。太陽的和暖送著幻方一家下山路,兩個女孩雀躍之餘,仍不時回頭,窺探著森林樹木的深心處。她們掛念著那兩個男生,並深信他們未死,仍悄悄地隱藏在山上一角,眺望著她們姊姊倆。 

  「去泡溫泉囉!」幻方提議,所有人舉腳贊成。一家四口歡呼拍掌,大笑高歌,踏上未完的旅途。  

  水然最是輕鬆,因為她知道,噩夢已經過去,前面是美好而充滿希望的未來。  

                        ※ ※   

  「還以為你這麼失威……」微風吹拂山林上的樹葉,頭上傳來熟悉的聲音。  

  「我才不會甘心這樣就走!」阿沙奇在枝椏上仰頭,說:「你低估我了,我深不可測的。你這神官,永遠也猜不到我的底蘊!」  

  「哈!很了不起那樣……」  

  「咦?你幹嘛坐這麼高啊?豈有此理!」阿沙奇不憤,立即揪起衣袖向上爬。  

  「是你坐得低而已!……」勒奇暗地裡說:「有些東西呢,是沒有藥醫的……」 

  「不可以的,我不能低於你這傲氣過盛的神官!」  

  「這是命運,你承認吧!Come on!放開懷抱啦!我會就一就你的,小子……」  

  「你別再說話!我爆給你看……」  

  「放馬過來!」

※ ※ ※

敬請期待【女子寮接龍】《千年百結.二》不日上載 ^^

【女子寮接龍】《千年百結.一》完

 

 

 

 




網誌:水然的小雜事
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1314861