網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區【女子寮接龍】《千年百結.一》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【女子寮接龍】《千年百結.一》09
 瀏覽625|回應0推薦2

鮪魚
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

乘雲
水然

 

 09 

幻方著

踏草的聲音傳來,水然抬眼,冰冷的手按住她的肩膀,俯下的圓臉泛青,尋找她的頸動脈。 

「呀,不要啊,救命……」她用盡力氣的尖叫,和夢境一模一樣…… 

  昨晚的那個噩夢,那個零碎的夢魘,又再一幕幕、一幅幅的高速閃過眼前。 

  爸爸、媽媽,和愛鬥嘴的鮪魚妹妹,不見了,消失了。忽地泛起刺痛眼睛的光,綠色、白色、墨綠、銀白……黑暗突襲,張眼同是漆黑的……水然躺臥的哭,哭得很厲害,身體抽搐地痛,比現實更真切……爸爸仁慈的臉、媽媽溫暖的微笑、妹妹撒嬌的調皮,若隱若現,當中更夾雜著一個男生的樣子,忘記了是什麼長相,但感覺,是前所未有的安全,是互通心靈的默契,就像是天生的一對情侶……火光熊熊,灼熱了皮膚,尖叫聲陣陣貫耳,可怕非常,使她打從心底裡抖出來,可是她身體動不了,僵得很,只感到冷汗滲著絲絲恐懼滑落。男生化成灰……最後一截夢的片段,正是一個接一個連綿不斷的水泡珠串,在黑色透著藍光的窒息中晃動,她掙扎、掙扎、再掙扎,一臉青綠張開深淵般的大口撲過來…… 

  預言之夢,在水然的晚上,沒有一個不是零碎的。然而一點一滴的可怖,重疊起來,足夠使她輾轉反覆一整夜。 

  水然早知道,這次的難關是個極限考驗,是上天給她們一家的浩劫。她並不甘心屈服於樹精惡魔之下,卻敵不過對方的枝條纏繞術,一下子就被壓下去了。 

  千鈞一髮間,就在齒尖與頸項相碰之前,高溫隨著火紅跨越面前,水然下意識地閉目後跌,硬坐地上。 

  明亮的雙眼睜開,身體輕鬆了,壓在身上的怪物逃了。 

  「汪汪!汪!」「水然!」「水然乖女!」「水然!」 

  幾把音調不一的叫聲從左邊的樹林中傳來,電筒發出的光暈擾攘視野。水然辨出是幻方爸爸和鮪魚妹妹的聲線!可是還未見到熟識的臉,面前就有一個奇異眼神加上似笑非笑的樣子湊得近近的,把大大的夜景遮住,更把水然嚇得「啊!」的一聲退後上身。若她不是坐著的話,早已痛壞屁股了! 

  「水然妹妹!」陌生的聲音出自眼前吊兒郎當的臉:「沒事吧?」 

  男生的長髮起了吸引作用,水然本想以狗血直澆對方的頭,卻倏地止住了。 

  發著暈光的潔白神官服,一對神氣飛揚的鳳眼,直視跟前女子。水然竟面紅,楞住了!因為面前的男生,彷彿與夢中模糊的臉對上了! 

  那種感覺…… 

  「舔舔……」水然右面頰上黏黏濕濕的,清醒一看,「嘩」!了一聲,原來是隻聖伯納犬,正殷勤地舔著她。 

  「水然!!」接著來的是幻方爸爸,牽著鮪魚妹妹前來蹲下,兩人都一個勁兒給她一抱,好像在比賽,看誰最快緊抱水然,勝出的可獲現金一百萬一樣。 

  但即使不是比賽,他們的重聚就是最佳的獎品了!三人面上都掛著奪得一百萬的笑容。 

  「還以為再見不到你們呢!嗚~~」水然看見爸爸和妹妹骯髒的臉,忍不住流出淚水來。 

  「乖女,妳沒事就好了!謝天謝地!」幻方摟著兩個女兒,呼了一口長氣,保險的問一句:「勒奇小兄弟!這個是真的吧?」 

  「嗯!」勒奇站起來,肯定的點頭一下,眼裡充滿信心。 

  「姐姐沒事就好了!」鮪魚藉機捏一下水然的下巴,水然「哎呀」一聲叫痛,鮪魚便放心笑道:「這個是真品啊!」 

  「妳這小鬼!」水然哭笑不得,伸出無力的手往鮪魚的後腦揪。這次叫痛的是鮪魚妹妹了!幻方隨即安慰地笑了起來。 

  「水然,終於見到妳了!嗄……」另一男生把手上的木雕一把放在地,氣還在喘:「那樹精在哪了?……還有妳們的母親呢?」 

  「他們……是誰?」水然奇怪,那兩個男生…… 

  「是他們帶領我們來這『綠野泉』找妳的,他們是妳的救命恩人!」幻方爸爸感激的介紹:「勒奇和阿沙奇。」 

  「錯了!爸爸。」鮪魚趾高氣揚的說:「不是阿沙奇的功勞,是勒奇哥哥出手襄助的。剛才勒奇哥哥用火之神符對付樹精,不然,姐姐的血要被吃光了!」 

  「什麼?」阿沙奇凸眼不憤,然後自挽面子:「哼!是誰千辛萬苦的把地圖拿來?是誰費盡氣力扛這塊醜木雕?是我啊!沒有我,你們找個屁?怎會來到這裡?」 

  「是呀是……燒傷樹精的那個為何不是你呢?」鮪魚只顧著和阿沙奇賭氣,更把樹精視為萬世惡魔,忘了樹精的附身是誰。 

  阿沙奇無奈,無話可說,只得把氣硬吞回肚。 

  水然仰首注視長髮少年,尷尬的向他道謝。 

  「不用客氣!」勒奇嘴角向上翹,一臉得戚的樣子。 

  「呸!別裝威風,現在還未收拾樹精,還未救出她們的母親,更不知道樹精的下落,何恩之有?」阿沙奇不屑的睨著表兄:「現在道謝尚早,待我們一眾人全身而退才說吧!」 

  阿沙奇並非不屑對方的神力,說實在的,他對勒奇的法術,懾服萬分。他感不屑的,是勒奇的天生惹事性子、誓要與他抬槓的命運、驕傲自大以及剋著表弟阿沙奇,使他的智慧力量無用武之地,整個人給比下去,而勒奇是懵然不覺。 

  其實阿沙奇都慣性地被表兄勒奇玩弄,只是這次感到難忍,是因為在女生的面前嘛!還要是在倔強的鮪魚妹妹面前,這些屈辱怎能長駐? 

  「那麼你有辦法囉?小子!」勒奇囂張的仰起鼻尖,有點看不起別人的霸道,翹著手,洗耳恭聽。 

  「當然有!」眼見挑戰來了,鮪魚妹妹也在用發亮的眼神看著阿沙奇時,他立時起勁了,活力充沛,自信心像螞蟻回巢般漸漸湧來。可是,當眼光與勒奇交上,莫名的壓力削弱了他。 

  難道他的命運是要屈居表兄之下?再望勒奇那神采奕奕的臉,他是永遠沒法擠得出比勒奇更美的一個來。除非,勒奇跟阿沙奇不存在於同一個時空。


有2006月曆桌布下載啦1-12

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1306771