網路城邦
回本城市首頁 深海鮪魚
市長:鮪魚  副市長: 水然
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【深海鮪魚】城市/討論區/
討論區【女子寮接龍】《千年百結.一》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【女子寮接龍】《千年百結.一》08
 瀏覽510|回應0推薦1

鮪魚
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

乘雲

 

08

水然著

  下弦之月,精怪出沒之時,『綠野泉』旁,小圓胖的身影拖行地上的少女。少女已然昏了過去,腕脈處用手帕縛好,染了點點鮮紅。 

  婦人用手背抹了額上的汗水,貪婪的目光察看少女溫潤的肌膚,舔了一下乾涸的唇。她要忍耐,只要月光照在泉水,這個陰童女就是她的了,她可以化身為人,報復可惡的人類。人類是貪婪的動物,自稱萬物之靈,破壞大自然破壞得心安理得。幾百年來,她以木雕的形態,看盡人間世情、戰火凌亂,人類不知改進,開墾再開墾山林,將他們山靈精怪趕盡殺絕,她何來不恨、何來不怨? 

  伸出圓潤的手指,撫著少女的嫩膚,只要飲血,才能對人類作出反撲。 

  再輕柔的觸感,都驚醒了漸漸轉醒的少女。水然睜開了眼睛,愕然望著熟悉又陌生的『母親』,她正壓在自己身上。 

  水然環視四周,她頭頂上方有一池泉水,四周是森林。頭頂和手腕傳來痛楚,如潮的記憶一下子湧進來。 

  「妳是誰?妳不是我母親!」是的,『母親』將她帶到森林深處,她再也跑不動,令『母親』被迫停了下來,可怕的是她連氣也沒有喘。正當她想問為什麼時,頭頂傳來刺痛,黑暗包圍了她。 

  水然嘗試推開身上的女人,正確來說是樹精,神情由冷靜變為驚慌,她推不開比她嬌小的『母親』。而樹精正握著她受傷的手腕,湊近伸出舌頭的唇畔。 

  「不要!」她低叫著,聲音低啞,恐懼如雷貫耳充斥心頭。硬是推不開身上的人,『母親』被附身之後,力氣變得好大,她的手腳像有生命的黏附在地上,體溫好冰,冷得她直打囉嗦。 

  「放心,我只是嗅一下陰童女的血味,可惜分了一點給那小樹精,我以為可以獨吞呢。」樹精咭咭笑地說,很滿足陰童女的味道。 

  「妳等會不要動哦,我會盡量保持完整,我只要妳的血,乖乖地喲。」樹精用『母親』的溫柔安撫她,更令她毛骨悚然,昨日之前的溫柔不復見。母親溫溫的手總愛撫順她的頭髮,用愛憐的眼神睇著她和鮪魚,她心中一痛。母親絕對不是惡鬼一樣的模樣,企圖撕碎她。 

  「發夢!為什麼我要聽妳的?妳又不是我『母親』。」水然硬聲說,一味努力掙扎。 

  「真是不聽話的女孩!」樹精不滿道,抓得她更緊、更痛:「近千年來,我們山精妖怪不是受你們的氣嗎?說破壞就破壞,奪走了我們的森林、湖泊、山泉,奪去了幾多生靈,哪一樣不是你們人類的所為!」 

  震懾於樹精的話,水然驀然不動。 

  「沒錯,乖女孩。浸過了泉水,就會得到解脫,脫離成為醜惡人類的命運。」樹精放柔了手勁,拉水然到水泉邊。 

  銀色的月光灑在泉水上,閃閃發光,清澈而甘美,是一個未經污染的水泉。水然木然的看著水的深度,腳尖即將碰到水泉之時,水然猛力掙開樹精,往旁邊的山路跑去。 

  「刁頑的女孩!」樹精差點被推倒地上,腳牢牢地抓住地面,才不至跌倒,抓著空氣的雙手。最後,搆到水然的衣衫,丟入泉中。 

  來不及尖叫,水然住後跌入深不可測的水泉之中,翻起很多泡沫,瞬間被淹沒了。 

  近一分鐘後,水然由山泉的另一端上來,嗆咳了幾下,毫無預警跌下水時嗆到的。濕透了的身體變重了,泡了水的衣服像爪子,將她往水裡拉。幸好,她懂得游泳,自小與水結緣,今天活命多得這個緣份。 

  踏草的聲音傳來,水然抬眼,冰冷的手按住她的肩膀,俯下的圓臉泛青,尋找她的頸動脈。 

  「呀,不要啊,救命……」她用盡力氣的尖叫,和夢境一模一樣……

  

下一棒是另外一位網友--幻方接,好期待哦!


有2006月曆桌布下載啦1-12

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50148&aid=1304560