網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/討論區/
討論區 一個自尊自豪中國人的公開告白!(請點選進入) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣國的第二道行政命令!
 瀏覽1,753|回應0推薦0

狂老
等級:8
留言加入好友
你看得懂這個事件嗎?

如今的民進黨政權其實是把《太陽花學運》份子佔領立法院及行政院的行動當成或視為一個對於國民黨《一中政權》的革命行動,《革命》行動,當然是一個政治事件,而非單純的法律事件!

蔡英文的民進黨政權堅持到底的是:現在自己的政權已經是一個《台灣國》政權,而非過去的《一個中國》政權!雖然形式上是中華民國的政權輪替,實質上是做為一個新的國家政權在台灣執政。我的這些觀察,大家都可以從蔡英文的就職演說中得到印證!

因為以上的原因,《台灣國》的蔡英文新政府所做出來的這一決定,其實是做了一個《倫理性的判斷》及決定,就是這樣的革命行為是超越舊有國家的法律約束的!

我舉個例比喻一下:這就像是《中華民國建立後,當然不可能對參加武昌起義的人民追究法律責任》一樣!

我看到的報紙上的一些評論,包括前行政院長江宜樺的文章,都認為這是個法律事件,是否犯罪?應該經過司法的檢驗!這就是仍然把以前的《一中的中華民國》,當成是現在的《台灣的中華民國》是同一個《國家》的一種迷思!

以上是我個人從《法理學》上的一個觀察!

簡單來說,在民進黨政權的心理上,就是自認為這是一種宣示《台灣在法理上已經獨立於一個中國之外》的方式!

當然,如果現在有人膽敢因《一中原因》去佔領立法院及行政院,對台灣政權而言,就不但是法律事件,而且是反台灣主權獨立事件,是與轉型正義對著幹的反革命事件了!

略陳淺見,供《中華民國》愛台灣的人民參考!

~~~
老子曰:道遠而險. 高子註:登高臨遠低浮雲 尋幽探險明道路
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=5484000