網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/討論區/
討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
交通部搞什麼!
 瀏覽932|回應2推薦4

慕亞
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

Xuser
狂老
badminton
慕亞

搞什麼!ETC弊案正在偵辦中,交通部居然還在電視頻道上猛打廣告,要民眾踴躍安裝ETC。

本人強烈懷疑這又是政府圖利廠商的陽謀!

況且拍廣告、買電視時段猛打廣告,這些不又是我們人民身上的民脂民膏麼!我們人民還要忍多久啊?!任何一毛錢都不要再被掌權者剝削!在野黨應該也要好好對此事進行監督與質詢才對!不是嗎?

我們人民應該也在此事上團結起來,拒裝電子收費儀器,闖越ETC專用車道,看政府能奈我們何!當然啦前者自己一個人做起來容易,後者則需要集體的共識與行動--這有其困難啦!

不過想想,車流量大時,不裝它我們就得在其他車道排隊等,想想看過年期間吧!好!假使大家都有這拒裝、闖越的共識,每輛車都勇敢的給他闖過去,一百兩百三百輛的車呼嘯而過,他們要抓也抓不勝抓啊!不是嗎?有什麼好怕的?

不過,慕亞在此不鼓勵個人單獨行動闖越,這樣吃虧的還是自己啦!他媽的!明明政府不對,小老百姓還要擔心受罪,什麼世道啊!


國親譴責ETC 政府應負權責 查失職官員
【2006/02/27 12:02 報導 】(中廣新聞網)
  高等行政法院判決撤銷「遠通電收」最優ETC申請人資格,立法院國親黨團一致譴責ETC的實施亂象,要求政府必須負起全部責任,嚴查失職官員。親民黨團甚至主張交通部應該停止「高速公路電子收費BOT 案」,立刻收回國營,並概括承受民眾的損失...(蔡佩芳報導)

立院國親黨團對交通部堅持實施「爭議性 」與「收賄傳聞」不斷的「ETC」BOT案,感到無法理解。要求政府必須針對現行ETC亂象,與面臨的巨額投資損失,負起完全責任,並嚴查失職官員:親民黨團更質疑,立法院早在民國93年,就針對「遠通電ETC案」,提出四點質疑 ,包括:違反公眾利益,選擇民眾負擔最重的方案,還有全案涉嫌違反招商程序,以及全案涉及弊案,決議要求交通部依法取消遠東聯盟的得標資格,交通部卻置之不理。親民黨團表示,遠通電收的紅外線ETC系統,扣款失敗率高達百分之八,已經超過合約規定的412倍,依 據合約,應該解除契約。


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1577617
 回應文章
怎麼可以這樣猛打廣告!?
推薦3


慕亞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

badminton
Xuser
慕亞

拍廣告要花不少錢,在多家頻道購買廣告時段更要花不少錢,交通部為ETC所付出的廣告費應該也是ㄧ筆天文數字。一支ETC廣告大約十秒鐘,截至目前播出的內容來看,共有五支內容一樣,五組不同推銷員強調好用的廣告。而且一天中從早播到晚,在熱門時段猛打廣告,我計算過比如八點檔連續劇期間,ETC五組廣告輪流打不只一次,想想看這樣的廣告時段,這樣播出頻率,聰明的你我應該也算得出來廣告費會有多少!

問題在於交通部拍廣告,這樣利用頻道、時段與頻率播出廣告,廣告費不是交通部自掏腰包耶!是花我們人民老百姓的納稅錢耶!更何況這是ㄧ個大有問題的ETC弊案!目前還正在審案與調查中,怎麼可以這樣播出要全民趕快去裝ETC儀表呢!而且還在廣告中說若裝後拆裝也可,不收手續費,服務態度好好,沒有媒體說得那麼窒礙難行等等之類的廣告詞˙˙˙˙˙

這樣的作法使我想到白蘭洗衣粉的廣告,也使我想到多芬沐浴乳的廣告,他們不都是找平凡人來現身說法,說明產品有多好用、有效麼!交通部推ETC的作法與一般廠商推一般商品有何差別?!

問題在於ETC是ㄧ個政府要推行的制度,而這個法案已有弊案嫌疑,並正在調查中,交通部這樣的作法實在很有問題,不是嗎?!

現在的台獨政府根本不像政府,像是ㄧ個討債公司,一個行銷包裝公司,所謂的「國家領導人」更像一個跳梁小丑、一個唸稿機器人,許多所謂的「政府單位發言人」各各更像馬戲團表演節目主持人。可悲啊!可悲!


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1590110
政府萬歲!!
推薦3


kennery
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Rebec
慕亞
狂老

看了2100全民開講,才知道阿扁政府還真是"吃人夠夠"呢!
這種人(含貪腐集團)竟還能受民主進步黨的擁護??
乾脆民主進步黨改名為"民主退步黨"算了!!
正好符合當前的政黨利益與治國態度呢!!!
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1577658