網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/討論區/
討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍購案該封殺幾次
 瀏覽1,433|回應4推薦7

狂老
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

施喬茜
Submarinecat(李璦祺)
小鈴鐺
bell
愛台也愛中
慕亞
Rebec

誰怕誰

在野黨必須與台獨政府比硬 比蠻 比持久力

支持到底


軍購案第31度遭封殺

〔自由時報記者黃維助、田世昊╱台北報導〕軍購案昨天在立法院程序委員會第三十一度遭國、親黨團聯手封殺,付委時程遙遙無期;而下週二法案院會的朝野衝突對抗情勢仍未趨緩,立法院長王金平已向朝野黨團宣告,不惜動用警察權也要維護議場主席台的秩序,綠軍則稱不排除動員群眾到立院抗議。

國、親黨團掌握席次優勢的程委會除第三十一度擋下軍購案外,「國家通訊傳播委員會組織法草案」與「海峽兩岸和平促進法草案」也在藍軍護航下,排入下次院會討論事項的第一案及第二案,下週二開會恐將直接上演藍綠對決戲碼。


老子曰:道遠而險. 高子註:登高臨遠低浮雲 尋幽探險明道路
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1403893
 回應文章
自作自受
    回應給: 久遠(a666a444a13) 推薦0


elvismeng
等級:8
留言加入好友

 

哈, 大家應該記的陳水扁第二次當選總統的當天, 美國稱呼他為陳先生嗎? 之後, 政府與美國之間有何協定, 我們不得而知. 但是, 可知道的是: 每當美國很不悅軍購案的進行時, 陳水扁好像被美國掐著喉嚨, 不得不大聲疾呼屢行軍購的"承諾". 這才是可怕的重點. 想想台灣失業嚴重, 產業外移, 社會治安不安, 弱勢人口爭加, 那些大官們還關起門說話. 韓國已經是顆耀眼的明星, 反觀我們呢? 將錢買爛武器, 在國際全球化之下, 想想這些武器永無見天之日. 所以台灣只好眼睜睜看著亞洲小國爬起, 把我們甩到後面了.

自己做的只好自己承受了.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1407562
監察院問題沒有解套前,軍購案應無限期封殺。
    回應給: 影子秀才(elvismeng) 推薦1


久遠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Rebec

因此軍購案其實不應該是當前最重要的立委議題,軍購案會這樣紅的原因實在就是陳水扁的私慾而已。

那麼對現在的政府或者立院而言,什麼才是最重要的議題呢?當然就是公平正義與公理議題,最具體的表徵就是監察院一值被陳水扁的陰謀凍結中,而立法院國親黨團與執政黨團可說是幫兇。國親黨團不設法提修憲解套,只會一昧封鎖監察院,是導致監察院不得正常運作,人民的眼睛是雪亮的,立法院在裝死下去只會令國民對立院的委員陰謀有更多幻想空間。

在監察院問題修憲解套之前,而軍購案當然也應無限期擱置。畢竟沒有真相卻有總統,如果沒有真相還給他有軍購,未免太給陳水扁爽太久。

監察院問題沒有解套前,軍購案應無限期不限定次數封殺。連行政院與總統還有國防等全部預算全部封殺算了,至少還幫國民保護了納稅錢。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1405892
也談軍購案
推薦2


elvismeng
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

bell
Rebec

軍購案最後呈現的基調是: 朝野已經忘記為何要軍購, 而將重點放在權力的角逐上. 一個國家未來將帶領人民往何處走的政策都無法訂定出來, 那軍購的目的很牽強. 要知道當年北越憑藉著意志與勇氣打敗美軍, 而國民黨失守大陸也不是武器比共產黨差, 而是人心渙散. 人民的奮發團結. 這些在台灣還存在嗎? 護衛台灣關鍵不在於武器的精良與否, 而在於人心是否向背.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1405386
封殺到有人受不了為止
推薦4


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

慕亞
badminton
Submarinecat(李璦祺)
Rebec

「軍購案該封殺幾次?」

這個題目太單調,我們可以學習媒體的手法,把它染色、染血一番。

題目:

軍購案該封殺幾次你才爽?

軍購案該封殺幾次你才滿意?

軍購案該封殺幾次?你有完沒完?你吃飽了沒?

.......?

這幾個問題,無論怎麼問,答案都只有一個。答案是:軍購案要封殺到有人受不了為止。

這個「有人」是誰,我不便說,大家用腦筋去想。如果不用腦筋,用膝蓋想也可以。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1404860