網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/討論區/
討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
官愈大愈無恥,愈無恥官愈大。
 瀏覽1,006|回應1推薦9

文從刀
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (9)

慕亞
久遠
YST
蓮心
badminton
FAYUAN28
愛台也愛中
☆Princess蕾蕾☆
自由如風

這就是綠色執政給台灣人民的印象。
原本不曉得,謝長廷這個靠假造對手緋聞錄音帶當選的高雄市長,何德何能被阿扁相中當上行政院長。
如今終於明白了,原來民進黨執政之下的台灣,如今是官愈大愈無恥,而愈無恥官就愈大。這也難怪謝長廷能當行政院長了。

謝長廷在高雄捷運弊案曝光的時候,趁著前市長吳敦義不在台灣,主動透過TVBS專訪想要將罪過誣賴給他,但是機警的TVBS沒有上當,就被行政院的發言人公開譴責,但是調出當日的錄影卻發現是發言人公開說謊。TVBS如此不配合演出,所以民進黨下令綠委不得參加其節目,真可說是惱羞成怒。
吳敦義對謝長廷拿被交通部退回的公文誣陷他的卑劣行徑十分憤怒,公開要求辯論。但是謝長廷躲了好幾天,才在立法院和吳敦義對質。但就算是在國會被吳敦義當著眾閣員的面,怒罵他是「白賊七」,是「卑劣的小人」的時候,他仍然能夠面不改色,毫無羞愧之心,還企圖將人神共憤的弊案轉為他和吳敦義的私人恩怨,充分了展現了他向下沉淪的律師性格。謝長廷不敢跟吳敦義一起發誓拿自己的政治前途賭自己的清白,但是賴皮就能保住位子嗎?陳水扁就是這樣的,難怪陳水扁能當「總統」了。

一個清白有瑕,弊案纏身的「閣揆」,卻被下屬暗地恥笑,眾人指指點點。但是他仍然能在人前故作輕鬆,巧言狡辯,文過飾非,將自己受到的質問,說成「只要國會能開始運作,他個人所受的委曲不算什麼。」彷彿這場壓迫外勞的捷運弊案事不關己,反而成了國會的問題了。

謝長廷為了怕弊案影響自己總統選舉的機會,利用行政院的公款到各地去辦施政座談會,談的卻是「吳敦義時代將三鐵共構的車站擺在左營一定有弊案」,巧妙運用「烏賊戰術」用來轉移自身弊案的焦點。

但是代理六個月的高雄市長都哽咽辭職了,謝長廷這個「始作俑者」的兩任市長卻還戀棧著行政院長的位子,說是他院長可以不作,但是法案一定要過 (就學了阿扁的總統可以不作,但是公投一定要過),不然就倒閣來交換國會改選。拿一個早該下台的行政院長的位子用來交換幾百個委員的位子,這種不花本錢的買賣也只有精明狡猾的謝長廷才想得出來。
國親立委倒是十分樂意拿國會改選來交換總統重選。其實不必解散國會,總統也早該重選了,若是沒有民進黨「行政抵抗權」的阻擋,兩顆子彈的真相,會讓阿扁立刻從玉山官邸搬進龜山監獄。就算是這樣,民進黨也還是不敢拿總統重選來交換,因為以陳水扁目前高達百分之四十七的「不滿意度」,恐怕呂秀蓮脫黨來選都還能贏他。至少按民進黨當官的新邏輯,呂秀蓮無恥的程度還不如陳水扁呢。

民進黨在十九歲生日的這天,往日理想早已不見,淪落到要靠挑撥「南北對立」來保住南部的大本營。知識有限的基層民眾雖然被騙一時,但是對於逐漸惡化的生活環境也不會毫無感覺的。台灣人有句諺語:「寵子不孝,寵豬倒灶」,對於台灣的不肖子,台灣人該管教一下了吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1397987
 回應文章
台灣經驗 + 一條
推薦0


yahao945
等級:1
留言加入好友

 

呵呵``  所謂[台灣經驗]  看來得加上重重的一筆

個人覺得大陸這邊有必要在法律規定--律師不得擔任公職

道德敗壞的律師   可以考慮恢復古代的刑罰--[鞭屍]



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1399114