網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/討論區/
討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本文已被刪除
 瀏覽1,299|回應1推薦2

大老鷹姐姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Rebec
慕亞

本文因「XXX」,已由 慕亞(verseau128) 於 刪除。
 回應文章
寧願相信泰國官員的話,也不願信任來自綠色政府任何人的話!
推薦4


慕亞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

☆Princess蕾蕾☆
狂老
badminton
慕亞

民進黨政府這次怎麼解套?小老百姓如我這般看新聞事件看來看去只有一個感想,我寧願相信泰國人民和官員的話,也不願信任來自綠色政府任何人的話!再說,原來政黨是一個超級大的利益團體,什麼為民服務!算了吧!只要誰進入核心誰就可以瓜分諾大的數也數不清的利益,例如金錢、權位、股票˙˙˙˙˙˙等等,還有其他眾多數也數不清的好處,例如免費的客艙昇等、出國旅遊考察、拿獎啦等等。


小老百姓如我這般應這樣看,任何工程招標就等於大筆金錢入袋!以前的台北捷運如此,還記得一個垃圾桶多少錢吧?!現在的高捷如是,高鐵更如是!


高坐上位者,就是擁抱不義之財者,哪是什麼擁抱群眾者!小老百姓,別笨啦!


可悲的台灣人民啊!還要忍多久?!何時才會憤怒起來??


泰國官員吐槽:要求國對國引進外勞 謝長廷不准 反用私人仲介圖利業者


外勞弊案/國對國引進外勞? 泰辦處:根本是幌子
2005/09/26 記者鍾昀燕、林澄洋/高雄報導 東森


高雄捷運引進外勞案,再度被爆料,這一次是泰國辦事處官員出面指出,高捷所謂的國與國模式引進外勞,根本就是幌子,他們找的3家當地仲介商,其實就是台灣華永毅的合作夥伴,泰辦處早在2年前就拜會市政府,建議要以國對國引進外勞,只是遲遲得不到答案。


高雄捷運對外一再聲稱,僱用的外勞是透過當地仲介國對國引進,不過,這種說法遭到泰國辦事處官員吐槽,泰辦事處說,早在2年前謝長廷市長任內,他們就派人數度與高雄市政府接洽,希望能夠以公開模式引進,只不過,當時的首長怎麼都不給回應。


得不到回應,沒想到不久後卻看見高捷透過私人仲介,引進一批又一批的泰勞,讓他們不得不質疑,這根本就是圖利業者。


這樣的說法傳到了高雄捷運,高雄捷運立刻喊冤,高捷表示,以為找當地仲介就是國對國引進的模式,這樣反反覆覆的解釋,讓人更加質疑泰勞引進的不單純性。



民代揭高捷弊案資料 吳英昭:有助檢調辦案

(中央社記者郭美瑜台北二十九日電)高雄捷運弊案今天在立法院司法委員會持續引起立委關注,立委質疑民代與媒體協助檢察官找證據,檢察總長吳英昭表示,民代與媒體披露資料有助案情調查。(chinesenewsnet.com)


中國國民黨籍立委周錫瑋(台北縣)指出,高雄捷運弊案,前總統府副秘書長陳哲男去究竟去泰幾次,檢察總長竟然一問三不知,甚至由民代與媒體幫檢查官找機票票根,顯示檢調不敢「打老虎」。


國民黨籍立委黃昭順(不分區)質疑說,高雄捷運招標程序遭更動,是為了保障皇昌營造;無黨籍立委邱毅(高雄市)也說,高雄捷運弊案在調查局南機組調查三年,最後被簽結,顯示檢察風紀有問題。


吳英昭表示,前總統府副秘書長陳哲男前往泰國次數眾說紛云,檢調未對外公佈並不表示沒有調查,不過,立委所提新事證,會請檢調單位重新查辦。




律師:陳敏賢、陳哲男機場巧遇 曾同機赴泰
記者包喬晉/高雄市報導


高雄捷運公司前副董事長陳敏賢的律師林慶雲昨晚表示,九十三年十一月陳敏賢曾在機場巧遇前總統府國策顧問陳哲男,兩人同班飛機前往泰國;後來陳敏賢即轉往馬來西亞,兩人未再同班飛機返回台灣。

高雄捷運爆發弊案後,前總統府國策顧問陳哲男到底去過幾次泰國?和誰同行赴泰?赴泰目的為何?都受到各方高度關切。

陳哲男曾兩度聲明,表示曾於九十一年七月及九十三年十一月兩次赴泰國,目的是拜訪小學同學在泰國開設的紡紗廠,還和伍姓友人同遊曼谷。他在聲明和受訪時,都未透露曾與陳敏賢同班機赴泰國。

親民黨立委邱毅和高雄市議員王齡嬌,後來聲稱陳哲男曾多次赴泰國,還舉出時間是九十一年七月、九十一年十一月和九十三年三月。陳哲男前天再度聲明,邱毅和王齡嬌所稱他赴泰國的時間都非事實。

林慶雲說,陳敏賢九十二年十月才獲高雄捷運公司授權處理引進泰勞業務,之前所謂與陳哲男搭機同赴泰國的說法,與泰勞事務無關,這部分沒有必要說明。

至於九十三年十一月二陳同機赴泰,林慶雲說那是陳敏賢在機場巧遇陳哲男,雙方剛好同班飛機,陳敏賢不知道誰與陳哲男同行,到泰國不久,陳敏賢即轉往馬來西亞。

【2005/10/02 聯合報】


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1400692