網路城邦
回本城市首頁 洛水寒月
市長:風陵憶雪  副市長: 逸霓
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【洛水寒月】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
親愛的,我們同居吧+6+
 瀏覽420|回應0推薦1

茗楓
等級:2
留言加入好友
文章推薦人 (1)

風陵憶雪

(大掃除)

 

一進門就見到白衣戴著口罩帶著手套,一手拿著雞毛贉子拍啊拍的,明明人在鋁梯上頭卻離清掃的灰塵往後幾步,這樣的動作嚇得洛子商趕緊將公事包、鑰匙給扔到沙發上,跑去扶住鋁梯。

 

「你這是做什….咳、咳。」開口略顯緊張的口氣,讓白衣停下了動作,往下一瞧才發現洛子商回來。

 

方才一開口完全沒注意吸進了不少被拍下的灰塵,害得他咳個不停,連個下句都忘了著落。

 

「大掃除。趁著子禕今天給我爸帶著,趕緊打掃一下。」

 

「我說你也太護小孩了,這種時候就該教他擦擦桌子、整理自己的房間。」

 

「洛子商。」白衣盯著他,道。洛子商笑瞇瞇地應了聲。

 

「孩子是抱來疼的,我沒想過要把他教成小傭人。」

 

……」洛子商一整個就是心裡默默地掩面,明明就不是這樣,怎麼又被誤解了?

光小孩的教養問題,他們倆就常出現分歧,他突然覺得該找個時間私下跟風之痕好好地請教一下與白衣怎麼溝通的問題。

 

「有什麼需要幫忙的?」

 

見洛子商轉移話題,白衣也不打算較真。就算吵起來對誰都無益,所以他倆常發現話題不對頭時,要嘛安靜離開、要嘛就轉移話題跟笑笑的賠罪,之後在慢慢溝通解決,這一點一直是兩人不用言說的默契。

 

「廚房那裡還沒清理過。」

 

「那你先下來。」怎麼想都覺得爬高實在很危險。

 

「上頭的灰塵多,等等清完我再下去。」

 

「那我扶著。」

 

……….你認為我會摔下去?」對於洛子商的不放心,白衣心底有點氣惱。

 

「不、我只是希望打掃時,能隨時看得到你。」洛子商用那張陽光的臉蛋,健氣的笑容,墨綠的雙眸露出無辜的表情,還轉了轉眼珠子,看的白衣沒了脾氣,倒是羞紅了一張臉皮。

 

洛子商扶著鋁梯,白衣一邊清理。洛子商有一搭沒一搭地聊天、一邊遞抹布幫洗著,雖然打掃的速度完全被拖慢,但是兩個人打掃的愉快氣氛顯然比一個人打掃的枯燥漫長要好得多。

 

清理完後,白衣爬下梯子,只見洛子商退後了幾步張開雙臂,一臉笑的不懷好意似地。

 

……做什麼?」

 

「完成了一個大工程,不是都要給一個獎勵。」

 

早就習慣洛子商時不時的出花招,白衣淡淡道:「我一身的灰塵不方便。」

 

知道情人的小小潔癖。「沒關係,」話未完,立刻走近抱住白衣,一貫地痞子笑容。「那換我給你獎勵。」

 

「身上很髒。」又道。白衣掙扎地推了推,想不到被洛子商抱得更緊。

 

一手撥開白衣臉上因為流汗而貼緊的幾撮白髮絲,微微地歪著頭,唇角輕揚著。

「沒關係,再髒我都愛。」

 

…….肉麻話說久了,嘴不酸嗎。」別過頭去,洛子商倒好奇了他的表情。

 

「真心話啊,嗯哼。」洛子商靠得極近、近到連彼此同呼吸的空氣都能如此清晰著。

 

「今天晚餐吃什麼?」極清極淡的嗓音,道。

 

一個美好的氣氛啊-----。洛子商滿滿的扼腕,卻沒注意早把他推開將手套卸下,轉身的那抹身影臉上勾勒出彎月地無聲笑著。

 


柳韻起,風吹筆暢聞墨香。

楓映紅,江流帆過把曲唱。

梅初綻,雪華冰薄透鏡藏。



茗茶歲月好時光。

茗楓
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=5408788