網路城邦
回本城市首頁 洛水寒月
市長:風陵憶雪  副市長: 逸霓
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【洛水寒月】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
親愛的,我們同居吧+4+
 瀏覽544|回應0推薦0

茗楓
等級:2
留言加入好友

(養物)

洛子商從以前到現在最愛的事情就是養花、養草、養菜,閒來無事就愛澆澆水或者跟這些花草卉木說說話、唱唱歌之類的,有時候白衣看在眼底總覺得這個形象與自己認識的洛子商實在稍有差距。

白衣捧書經過,看那人澆花時……看到洛子商正在對花果說話。

「小瓜唷,趕緊長大~~這樣才好吃哪。」

有時候把所有書拿出去陽台的空位做曬書動作時……看到洛子商正唱著歌。

「青春一逝永不回,往事~~只能回味。」

嗯、是唱歌,還是首老歌。一邊翻開書,白衣想。

自同居以來,白衣才知道自個的情人其實還滿台的。

望向遠方,看著洛子商在菜園裡邊做體操,據他說法是…….蔬菜健康操。

雖然自己怎麼也想不明白這和蔬菜有什麼關聯性存在。

「哪、笑笑。」不知何時已經結束體操的洛子商,在白衣面前放送大笑容,順便將手中的一抹藍放進白衣的手心裡,挑一挑眉毛,似乎是鼓勵白衣吃掉它。

看了下,猜想應該是藍莓之類的,反正也不會害自己,就丟進嘴裡,肆意地讓這甜香在舌尖上蔓延。

「好吃。」說著同時,看向那人的手心上,這才發現那人的手心裡染了不少藍紫的殘餘。

「這喔、摘下來時不小心太大力,手上都這顏色了。」發現目光停留在自個手心,洛子商攤開雙手,笑笑的解釋。

「你真的很喜歡它們呢。」

「吃醋了?」

搖頭。「我只是覺得,你對這些花草樹木意外的細心,感到不可思議。」

「我倒寧願你給我吃醋的答案。」小聲嘟嚷一下。

「嗯?」

「沒什麼、不過我洛子商的細心,也不是只用在它們身上啊、唉、唉、白衣啊~難不成你是要抱怨我對你不夠細心嗎?如果是這樣的話,我只好乖乖反省對你不夠細心的地方了。」

「不、不是這樣,我沒這個意思。」輕皺起眉頭,慌張地搖搖頭。

洛子商知道這玩笑話,肯定會讓白衣認真到慌張無措。

白衣很聰明,但在說話技術上肯定是有待加強,不能說歷練不夠,只能說白衣這事事都認真的性子落了根,常常是看別人的事情容易到自己就難了,可自己又最愛玩這性子,覺得各種的模樣都想看看,當然、唯獨弄哭的這件事,洛子商可不幹的。

大約是看白衣慌張樣子夠了,洛子商抬頭對著情人笑著。「把它們拉拔長大,你不覺得挺有成就感的?」

「嗯?」這會兒,腦筋還沒打轉著。

「從幼苗的模樣長成美麗的姿態啊。」

「就像養黑弟一樣嗎?」

沒料到情人爆出這句話,讓洛子商瞬間詞窮愣了下,下秒抖著肩膀捧肚大笑,拍拍情人的肩膀。

「養出那樣的小黑貓應該不算成就感,是操勞感吧~哈哈哈。」天啊、像黑衣那樣傲嬌到底的也算奇筢呀~~。

有什麼好笑的?

白衣覺得自己好像說錯了什麼才讓洛子商笑得太開懷,疑惑的看向他。「比喻的不對嗎?」

「哈哈、可現在那隻小黑貓換人養了不是?」指的是誅天跟妖后及黑衣的經紀公司。講這句話時,還擦了下笑到眼角裡邊的眼淚。

「唔……,我仍是不明白你說的那種成就感。」

「總有一天,你會明白的。」蹭上白衣的肩窩,吻著那一手勾起的秀緻如水的細髮。

「嗯?」

「就讓你養著我嚕。」雙手緊緊環抱住情人的腰,搖來晃去的。「像我這麼天資聰穎、帥氣無敵的大駱駝可是只有你養得起呢。」


柳韻起,風吹筆暢聞墨香。

楓映紅,江流帆過把曲唱。

梅初綻,雪華冰薄透鏡藏。



茗茶歲月好時光。

茗楓
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘