網路城邦
回本城市首頁 洛水寒月
市長:風陵憶雪  副市長: 逸霓
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【洛水寒月】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
童話(一)
 瀏覽755|回應2推薦0

逸霓
等級:6
留言加入好友

夜幕宛如畫布一般,繪出點點繁星一閃一閃地匯集在一塊,宛如銀河的河流般延伸著,隱隱閃著的銀光相互輝映,細針般的水滴,似是從畫布裡出來般的繁星,落進了土地裡。

 

都市中的人們,無暇抬頭望望這般美景,只能懊惱這雨什麼時候能停,來去匆忙間,有人躲在屋簷下,也有人撐著傘,或有人拿著公事包或書放到頭上快速的走著,沒有人會去注意在小巷子裡的兩抹小小身影、那兩個孩子。

 

孩子算不上整齊的,臉上沾了不少雨水、髮絲隨便讓風吹亂著,兩個人的衣服也穿得舊舊的,就連鞋子也都開了口露出還算白淨的腳指,扭阿動的。

 

「小默~怎麼辦,現在下雨根本沒有人會給我們錢.....」那一頭黑髮的孩子,盯著殘缺碗裡的那幾百塊,皺起小小的眉頭,一臉快哭的模樣,看著對面白髮的孩子,而他左手正緊握成拳,低著頭不知道在想些什麼。

 

.....可是,」小默抬起頭,看著左手裡差點被自己掐爛的幾張鈔票。我也不想被打阿,被打很痛,上次阿啟錢也沒到,就被打的紅通通的。

 

回想到好幾次,一群大人圍著他們一群小孩,要是錢的數字沒到,就會被打的哀嚎大哭的,自己和其他同年紀的小孩子也都會躲在牆角,只能抱在一起發抖,要是哭的話也會被打,所以幾個人都嚇得眼淚只敢在眼框裡打轉著,想著想著也不知道是風吹過來,還是懼怕當時的那時候,渾身都忍不住的顫了下。

 

「怎麼辦,大家都跑好快...」黑髮孩子看著外頭,眼淚都快掉了,顯然也很怕被打。「我不敢回去。」

 

小默看著自己的同伴,皺了整張小臉,低下頭又搖了搖頭,最後牙一咬,把左手裡的錢給丟進了同伴的碗裡,轉身就跑,不顧後頭的呼喊,只是一直跑著、一直跑著。

 

直到看見那色彩繽紛的玻璃屋,一瞬間就全忘了,小默只知道前頭的漂亮屋子很吸引他,屋內那一排透明的展窗裡擺放著漂漂亮亮的蛋糕,後頭的牆面上畫了很大很美的城堡,城堡外有花有草有小鳥,還畫上了藍藍的天空和看起來似乎很想讓人摸著那朵朵漂亮的白雲,小小的手忍不住趴放在玻璃上,連同那小臉頰都快黏過去般,晶亮的眼眸閃耀著。

 

「你是師姨姨的小客人嗎?」穿著一身紅白相間的棉襖,有著黑色分邊的短髮,撐著一把小小的綠色塑膠傘,偏著小頭帶著可愛的童音問著。

 

小默嚇的直了身體,呆愣的模樣煞是可愛,還沒反應過來就被對方一句淋雨會被感冒蟲吃掉,還一邊拉著他的手跑,熟稔地拉拉大門前的繩子,搖動著鈴鐺,小默驚訝的微張著小嘴,恍恍的走進那透明的大門裡,就如同走進了童話故事一般。

 

 

 

 

「孤辰,三桌,二號跟三號餐各一份加幸福滿點。」小棠向裡頭吩咐了下,將餐單放到孤辰旁邊,再從左邊拿著已經弄好的餐點的餐盤,準備走出去時,又有人將甜點放進了小棠的餐盤裡頭。

 

「小心點,這可是當季甜點,摔了就玩完嚕。」

 

「不要一直放到我的擺盤行不行阿~」

 

「順便一下,還可以訓練你的托盤技術,要是客人按起了服務鈴就不關我的事喔。」

 

洛子商笑了下,跑回崗位時還挑了挑眉,小棠見時間點忙懶得跟他吵,只得皺皺鼻頭、吐吐舌拿著餐點走了出去,也懶著理會裡頭發出的不少笑聲。

 

四海第一家雖然是個規模不大的一家小餐廳,但是外的四周的風景卻相當的美麗,加上餐點美味可口,挑動了不少饕客們的味蕾,加上提供住宿服務,因此也有不少人都會選在假日裡在這聚會又或著攜家帶眷的到這出遊。

 

 

四年前風凌韻看上了洛子商那會做甜點的那雙巧手,就跟憶秋年商討了人來,也在餐廳裡添設了甜點師的職位,有時還會研發出新的甜點,雖然是忙了點,但每每要是看到客人們吃下自己做的甜點,高興的說下次想點一樣的時候就會覺得很開心,心底也會浮起那份驕傲與滿足。

 

忙了一會,洛子商抬頭望著上頭的電子壁鍾時,笑燦了眼。

 

「哪,換班時間到了,先走啦,bye!」話完,那一身的廚師服也不知道哪個時候就脫掉,放到一旁的員工櫃裡。

「子商,央森還沒到。」傲刀蒼雷忍不住提醒了下,而他口中的央森是最近從英國過來台灣工作的甜點師,雖然他平常的興趣是攝影,剛到這裡的時候還鬧出了不少的笑話。

 

「時間寶貴,我洛子商可是準時打卡的,對了,蒼雷你不是最近娶了老婆,剛好央森遲到的錢都給你吧。」簡單說完,一溜煙就從後門跑了。

 

手邊忙碌的傲刀蒼雷連拒絕都來不及,只得眼巴巴的看著洛子商落跑。

 

...靠...誰說娶了老婆就會缺錢,我又不缺。

 

拿著三角袋的鮮奶油,擠出了一圈在粉色的蛋糕上。

 

...鳥你個準時打卡,我只是個外場兼打雜的,又不是甜點師傅。

 

又轉上了一圈鮮奶油,讓身旁已經注意到他的舉動的人員默默的冒起冷汗。

 

...央森你再給我遲到二十分鐘,我保證讓你看不到寶貝相機的明天!!!!

 

準備要拿甜點給客人的服務生,默默的思考會不會就這樣損失客源|||。

 

(待續)
如大海一般的深邃,從那時起我便沉浸在你的眸底之下,無法自拔。



<按圖進入>



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=4533801
 回應文章
-////////-愛老虎油
推薦0


逸霓
等級:6
留言加入好友

 

我其實是因為自己愛甜點所以才寫出甜點的題材(圍毆,我也想吃洛哥親手做的甜點>////<

洛:我只(做給)()白衣,你們沒門(誤很大

準時下班的原因,下章將會真相(告非

其實傲刀蒼雷老兄十分的不起眼,所以就當路人吧(喂,沒啦、其實他跟小棠都是同時進來要準備端菜出去的,只是好死不死的被洛哥抓來當替死鬼,基本上這文章後頭準備出現的人物,將會以封靈島、霹靂兵燹、龍圖霸業以及刀鋒的人物出來為主XD~


如大海一般的深邃,從那時起我便沉浸在你的眸底之下,無法自拔。



<按圖進入>

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=4718181
甜點!!!!
推薦0


風陵憶雪
等級:6
留言加入好友

 

甜點什麼的太美好了XDDDDDD
我也想吃洛哥親手作的甜點!!!!!(也像看洛哥像吃甜點一樣把白衣親親給ㄔ.......(被拖走)
準時下班是為了白衣親親嗎?(笑)
好令人期待~

P.S為什麼我會覺得店裡的成員很微妙ww 傲刀蒼雷兄台是從哪冒出來的啦XDDDDD

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=4717640