網路城邦
回本城市首頁 洛水寒月
市長:風陵憶雪  副市長: 逸霓
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【洛水寒月】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
淪心系列之番外篇 小小洛的誕生 (親)
 瀏覽797|回應2推薦0

逸霓
等級:6
留言加入好友

淪心系列之番外篇 小小洛的誕生 (親)


心好痛、身體也好痛………

不要、不要………我要逃出去………

遠山滿見綠意;清新而悠遠。
近溪滿地鋪石;散發著光耀。

溪邊便見一名身著墨綠的青年正雙手抱著清秀的白髮青年,微微地笑著,像似才子佳人圖,不過仔細ㄧ瞧,便發現白髪青年緊閉的雙眼皮上多少還留著疤痕,臉色似乎有些不高興。

「………放我下來。」

「嘖、你要到的溪邊還沒到哪。」嗯~親親白的香味真好聞。

明明就已經聞到水的味道………還睜眼說瞎話。

「哎哎、我是怕地上的石子會燙傷你的腳。」

「………有穿鞋。」怪理由。

自從白衣失明了之後,洛子商就更加的寶貝白衣,就像個寶似的,怕他摔著、燙著、冷著、餓著,什麼樣的東西都自動放在眼前,弄得白衣很不自在,所以都趁著洛子商不在的時候,才偷偷的四處摸索,偷偷地適應著玉籬園的擺設,直到洛子商發現白衣有跌傷的痕跡之後,就乾脆堅持在他旁邊慢慢適應,又或者像現在ㄧ樣ㄧ直抱著他不放,有時他的手很不安分的亂碰就是。

「你阿~總那麼逞強,不能稍微依賴我這個帥哥ㄧ下嗎~嗯?」無奈道。一想到在他不在的視線範圍外就摔了這麼多傷,怎麼都感到不捨。

選擇比較不熱的遮蔭處的溪水旁,這才把疼在心頭的人兒給放了下來,拉著人兒纖細的左手扶在自個的右手臂上。

「………總有一天,我必須要有自己獨立行走的能力。」洛子商這樣的呵護,白衣又怎麼不知道,只是能在他的雙臂下保護多久?

這陣子白衣總到孤獨峰練習著劍法,學習不用眼睛所見、學習怎麼用比常人還要靈敏的耳朵,對這件事,洛子商並不是沒有意見,但仍是順應著白衣的堅持,白衣去孤獨峰時,洛子商並不會跟過去,也許洛子商是怕看到訓練的過程會忍不住喊停、也許洛子商是想給他ㄧ個喘氣的空間,但不可否認的,他確實是用心保護著自己,總是在自己回來的時候,就放上一碗雞湯或補品,備感窩心。

這麼努力的練習,為的是能有自保的能力、為的是不希望成為子商的負擔。

即使他從不曾抱怨過這樣的事。

「那就讓我成為你的柺杖,總可以吧~親親白,你該不會連這樣的機會都不給我吧?」洛子商的輕笑就在他的耳邊似是搔癢ㄧ般,白衣便順著要掬水的模樣低下頭來,臉頰泛起了小小的紅潤。

「放心吧~你ㄧ定可以復明的,相信我、嗯?」

「………嗯。」即使自己也知道機會不大,洛子商已經藉由遊山玩水的名義到處帶著自己尋醫,但大多的答案都是『無能為力』,久了也就看開了。

窸窣───

白衣靈敏的轉向後方的林邊。「子商,你有聽見什麼聲音嗎?」

聞言,洛子商跟著白衣的方向看去,要說聽到還真的聽不到,但是看嘛~倒是有幾道小小身影,半瞇起了眼,拉了拉領口。「嘖嘖,似乎是兩個大人欺負一個小鬼頭哪。」

白衣皺起了眉頭,洛子商也就自動扶著白衣走過去。「那小鬼頭挺好運的。」


「小妖怪,給我回來,該死的,跑那麼快。」兩個身著灰衣的高壯中年男子,就追著那小小的身影在林邊處穿梭著。

那白髮的小小身影,不敢回頭只得奮力的跑著,胸腔快速的起伏著,喘著氣,赤著的雙腳被地上的樹枝給割了不少傷痕卻是毫無感覺,腦海中只想著要逃,突然看到前方地上有彎起的樹枝,來不及停下,『碰』的一聲,小臉就著到泥巴地上,趕緊撐起身子,仰起了小臉,準備要跑時,就覺得自個的身體輕盈了起來。

趕緊看了下,「小鬼頭,乖乖待著。」才完,就把人丟到了後頭,這次小娃兒看到的是與自己一樣有著白髪、卻有著清秀面容的男人,驚奇地發了愣。

跟我ㄧ樣的白髪……好漂亮喔~。


「嘖嘖,跑不過ㄧ個小不點,你們也該檢討檢討一下。」抽出了劍,一笑。

「閃開!!!他是我們妓院老闆簽下來的小鬼,你們沒資格插手。」

「喔喔~這樣阿~那簽字上就有這小鬼頭的字跡?」

「沒,但是………」

「那上頭有那小鬼的手印?」

「沒,那是………」

「那就對啦,賣什麼~回家吧,兩位大叔。」笑著揮揮手,那兩個人一頓。

「去你的,臭小子,再擋路就宰了你們。」

轉了轉劍身,痞笑的右頰明顯的稍微抽蓄了一下。敢叫我臭小子!!!「真是朽木不可雕也,虧我這大帥哥千般不願的暗示你們的小命阿,勸你們別讓我動劍唷、呵。」

「你們要那白髪小妖怪也沒………阿阿!!!我的手、我的手!!!」
話未完,一瞬白光,那名男子的左手臂掉在地上,血噴灑個不停,一旁的娃兒不知道是被嚇傻還是怎地,只張著ㄧ張嘴愣著。

『小雜種,難怪你娘不要你!!』

『白髮怪物!!』

糟,地雷踩到了阿,洛子商忍不住撫額,看著白衣周邊的氣產生變化,嚇的洛子商趕緊奪走白衣手上那沾滿血的異端。

「親親白,消氣、消氣,旁邊還有個未成年的小鬼頭在哪。」


似乎是回了神,白衣抬起了頭,更顯清麗,卻帶萬分冷情。「………滾。」

「阿阿~那個有兩個白髪妖怪~鬼阿~」那兩個人嚇的拔腿就跑,洛子商低眸撿起那斷臂,很直接的砸到那個人頭上,順便減少垃圾兼消氣。

白衣回過了頭,蹲下了身子,雙手似乎摸索著什麼,在洛子商的眼神示意下,那小娃兒緩緩的靠近白衣,直到那纖細的秀手碰到了他的髮,自覺自己身上過於骯髒,要退開時,白衣卻先ㄧ步擁他入懷,讓娃兒的頭靠在自己的肩上,突然間〝哇〞的一聲迴響在呼嘯的林裡,淚水止不住的流,小小的娃兒就像是解放一般,哭得不能自己。

直到洛子商拉了拉領子,扶著白衣起來,小娃兒才像是回到現實一般,一雙琥珀色的大眼睛眨呀眨的看著他倆。

小娃兒吸吸鼻子,胡亂的用髒髒的袖子想擦掉眼淚,卻反而讓小臉上參雜了更多泥巴,紅紅的小鼻頭,煞是可愛。

「小鬼頭,有名字嗎?」

「爹娘還有很多人都叫我小妖怪。」偏了偏頭。奇怪,白髮大哥哥好像很生氣。

「嘖嘖,取名取得真是沒品格、沒氣質,瞧你這頭漂亮的白髮,怎麼都像是得自我漂亮娘子的遺傳。」一笑,不忘見到白衣稍稍的笑容,一會捏了捏娃兒的鼻頭「還有這張臉是盡得我這個帥哥的真傳,這麼良好的遺傳,怎麼會是小妖怪呢?」

小娃兒頓時嚇了一跳,看了看他們倆是笑著的。

白衣沒提什麼,意思也是答應了。

接著洛子商扶著白衣,重新地走回溪邊,那娃兒還是愣著,等到洛子商開口,那娃兒的小臉上才笑著。

「記得~你有一個叫洛子商很帥的爹和一個叫白衣劍少漂亮的娘,還有你的名字就叫洛子依,孩子的子、相依的依,哪~再慢我們可就不等你啦。」

八歲的娃兒,笑了。

他今後有一個家,有一對會對他很好的爹娘,還有屬於自己的名字。

有一個專屬的地方。

急忙地跑到了白衣旁邊,小手牽上了白衣的纖細的左手,暖呼呼的,不只手上很暖和,心裡邊也很暖和,那隻大手牽著自己很緊很緊,他真的好開心。


今後他是洛家的孩子,他以能活在洛家成為洛家人感到驕傲。

【在下嘛~】展開一柄白紙摺扇,一身的月牙白袍,腰間還繫著ㄧ把價值不斐的軟劍,清秀的臉龐,還有著似白衣的白髮髮型,臉上卻掛著痞式笑容,【喜愛四處交朋友、聊聊天,阿阿~忘了自我介紹,在下洛子依,少魔皇真巧,咱們又見面了,你討厭也沒法,我家的帥爹爹說阿~要是認定了人就要死纏爛打,先說好我可沒佔你便宜,反倒是你占我便宜唷,所以你該慶幸一下,在下還看的上你唷~親愛的少魔皇大人。】

<完>

────────────────

後記:

感冒的人還硬要打上這篇,幸好前頭的字都是在前兩個禮拜打的((汗。

這段是淪心已經結局過後的篇數,接在下篇風棠(淪心系列)【何處是劍之高峰】的上不上下不下篇XD~因為會洛白過後還會經過八年的歲月才到風棠,而風棠主軸就在風之痕及冀小棠、黑衣及自創角子依,副軸會轉換成洛哥和白衣甜蜜老夫老妻組XDXD~

目前我還在打正篇,只是突來的靈感發起於是出現了這篇,請不要打我-.-|||

是說劇透太明顯了XD(汗,看得出來孩子是誰教出來的吧XD~後頭是八年後的某劇情給他拉了出來XD~
好了,雖然有睡一下,但是還是補一下水份繼續睡好了((遠目

藥好苦QQ~有沒有人要陪我ㄧ起吃藥阿((被眾毆

                                                           晚安


如大海一般的深邃,從那時起我便沉浸在你的眸底之下,無法自拔。



<按圖進入>

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=3917962
 回應文章
哈哈哈
推薦0


洛墨
等級:5
留言加入好友

 

秋真...

要不要叫白白餵你吃藥?

包你吃苦藥就像吃蜜糖一樣美味幸福喔~~~XD

(洛.黑:到時記得把感冒藥換成.......)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=4328861
我也要一隻
推薦0


水憐影===影小蹤
等級:8
留言加入好友

 

刀口刀))))))好想要一隻小小洛啊!!

小小白也要!!(滾滾)))))阿秋再生一篇有小小白的!!*W*

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=4316584