網路城邦
回本城市首頁 洛水寒月
市長:風陵憶雪  副市長: 逸霓
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【洛水寒月】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
淪心 (四)
 瀏覽632|回應1推薦0

逸霓
等級:6
留言加入好友


淪心 ()



 




少子殿內清清冷冷,飄邈虛無般˙˙˙



 



白衣劍少一手支颔、一手翻書,藍色雙瞳中沒有字,僅有茫然。



 



「主人˙˙˙,殿裡最近來了新的廚子,主人要嚐嚐否?」對於白衣的失神,劍理有些擔心。



 



見白衣毫無反應,又喊了一聲。



 



「˙˙˙嗯˙˙˙?」糟?!!



 



「主人要吃嗎?」



 



闔上書,輕望劍理一眼。「˙˙˙隨。」唉,讓劍理擔心了。



 



劍理打開了門,外頭的菜就這麼一個個上了桌,白衣從驚訝到皺起了雙眉。



 



「十道菜未免太過浪費,樸實即可。」說歸說,白衣的心裡,卻點點的湧進那劍理的用心。



 



提起勁,夾起了面前離自個兒最近的菜,入了嘴,細嚼。



 



「這道菜是用什麼做?」清淡的鹹味,這一直是最愛的口味。總覺得熟悉,卻又說不上來。



 



「這肉是新廚醃過的,聽說是有秘方在,但是卻不說明˙˙˙他只告訴菜名。」



 



「嗯˙˙˙?」



 



「菜名也挺怪的˙˙˙」劍理皺起的眉。「他還說要按照順序吃。」



 



「恩˙˙˙˙?」



 



「從主人吃的叫細水長流,第二道楓紅、再來是龍騰鳳舞、雪梅三吃˙˙˙」越聽劍理皺起了眉,白衣亦同。「然後最後一道是˙˙˙雙雙對對。」



 



「˙˙˙˙˙˙」怎麼聽都像是喜宴菜,不禁納悶。



 




這新來的廚子似乎也挺怪的,看那上頭寫的字,是越唸越心虛,偷瞧了一眼主子的臉,沒任何太過明顯的波動,他想,那是疑惑吧?劍理動了動唇,指示外頭的人喚來新廚一問。



 



廚子帶著斗笠,遠遠走近,刻意的壓低,這倒讓白衣感到怪異。



 



「為何不摘下?」



 



「怕是傷了少子的眼。」



 




低沉的嗓音,讓白衣感到熟悉,但又說不上───像誰?皺起雙眉,他白衣是不在意容貌這東西的,只是也不會勉強他人。



 



「廚子,這些菜的菜名都你取的?」劍理問了下。



 



當他想刻意壓低斗笠,就越讓白衣好奇。



 



「是哪,是小民特地取的。」藏在斗笠下的嘴角,悄悄上揚了起來。「唉唉,小民想到那無緣的妻子,就心底疼的緊阿,不小心想了起來,就這麼一道道的出爐了,就不知是否冒犯了少子殿下?」



 



「不˙˙˙˙無事。」



 



「唉,我誤會了娘子,才迫得她出走,十分懊悔,如果他在,還真希望用這些菜來挽回他的心。」親親白呀~聽到我的真誠了吧,這些菜可是為你而製阿。想到這,他都想到心坎裡哭了。



 



「...誤會...?」



 



廚子用力地點了下頭,見到白衣有一絲絲的詢問動作下,說什麼也不放過。「是我誤會他有外遇,都怪我醋罈子過大了,唉,悔不當初哪。」就怕不真實,一手還刻意擦拭那斗笠下根本也沒落淚的眼角。



 




「這也難怪,女人就是要用疼的,哪能隨便這樣誤會。」雖然沒老婆,不過劍理倒是雙手環胸,頻頻點頭,一副心有戚戚焉。看得洛子商心裡想踹劍理的臉千百遍『沒人要你應!』



 




白衣靜默,這種事他不內行,所以也不知道要怎麼評斷,當年他也看過魔父和妖后吵架,感覺上是天翻地覆,魔父總覺得女人就是要乖巧、善解人意,總不希望女人掌權,他說:女人掌權,男人還要面子嗎。所以也不懂當初他倆怎麼一塊的,也不懂愛上師尊的魔父當初又跟師尊發生了何事?



 



 



白衣揮了袖子,嘆了口氣。「...你有種熟悉感,罷,下去歇息,另外這些菜,能否再製些送至太子殿。」記得皇弟總挑嘴,總是刁難太子殿的廚子,這次應該不會不吃吧,至少以自己的口味來說、頗合的。



 



小白白~你你太過分了,居然要我這個大帥哥,送菜給情敵。啊好,看我加巴豆,一想,笑容就不自覺的放大。



 



卻沒想到就這麼洩了底,劍理看那笑容也是越來越覺得熟悉,好像是某個自大狂的笑容...?



 



然後慢慢地接近這在偷笑的廚子.........。



 



(待續)



 


如大海一般的深邃,從那時起我便沉浸在你的眸底之下,無法自拔。



<按圖進入>

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=3317677
 回應文章
推薦0


風陵憶雪
等級:6
留言加入好友

 


我想說黑衣你真無辜人家夫妻要合好你卻要被連累||||
洛哥你真是想結親家卻不知道要孝敬小舅子的傢伙..........難怪黑衣死都要阻止你們在一起Orz

我說魔劍道要是有這麼好闖入的話那想藉機親近少子的人早就擠爆廚房啦!!
可見得洛哥有經歷過一番激烈的主廚爭奪戰吧XDDDDDD

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=3366929