網路城邦
回本城市首頁 洛水寒月
市長:風陵憶雪  副市長: 逸霓
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【洛水寒月】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《異端‧春秋》下之卷‧贈洛寒~
 瀏覽840|回應2推薦0

質煙
等級:6
留言加入好友

《異端‧春秋》下之卷

*    * *

冷夜,魔劍道一如往常寂然無聲。但在少子殿內,卻輕輕發出了細微的水波聲響。

 

雪白的飄飄長髮隨波逐流,滾燙的熱水清洗著白衣身子,而細長纖手輕輕撩撥起水面,引出陣陣漣漪。

 

淡淡飄浮的薄霧掩住了他的顏,只見纖手緩緩由水面執起了髮,一雙無神的藍眸,靜靜的凝視著手中一縷雪白的髮絲,不自覺的輕語。

 

「白色……不該屬於我……我從來就不是乾淨的……」

 

低低喃唸,又是啞然無聲。

 

縱使一身淨白勝雪,便又如何?他彷彿見的到,眼前這雙手曾染上數以萬計的血腥,縱使它如今如斯雪白!他也算不清了吧……

 

他的衣服曾把多少清水染紅、他的劍鋒曾穿越多少人身軀、他的髮絲曾濺上多少人鮮血、他的眸曾經映入多少面臨死亡前痛苦呻吟的生命……

 

他,滿身血腥。

 

甚至如今……他身上竟然殺死身上流有和自己相同血液的至親……

 

「……娘親……」怔怔地,兩行清淚無聲落水。

 

───他竟然殺了日夜思念的親人!他竟然……竟然……

 

「啊──!!」痛苦的抱著頭,驀然離開了池水,隨便披了件外衣,白衣立刻飛身奔離魔劍道。

 

忽然間……好想念他……好想念好想念的……

 

是那向來和煦耀人的笑顏、是那向來溫柔帥氣的身影、是那向來無聲體貼的一杯茶……

 

 

『洛子商……』

 

 

長髮飄飛、雪衣飄揚,他無意識的狂奔,忽然停下腳步之時,眼前,正是平時他們一起練劍的竹林。只是……

 

竹香依舊、茶具猶在,卻不見那深深刻在心中的人影……

 

「子商……」

 

他回頭望向來時路,想不到竟然為了這人,他從魔劍道飛奔而來未曾休息,竟已奔了數里之遙……

 

感覺,好像渾身力氣都已被抽離;感覺,好像四周的景物逐漸變的模糊;感覺,好像全身溫度都被奪走……他好冷好冷……

 

白衣想睜開眼,他好想看竹林小徑會不會有那抹墨綠身影緩步而來呀……

 

除了這裡,他不知道該去哪裡找子商好;

除了此處,他不曉得能去何處找到慰藉;

 

他不知道…他不知道……

 

「為什麼……子商…還不……來………」

 

 

他想等,可是……他好累了……

 

 

           

 

抬起頭迎接早晨的暖陽,一抹墨綠的頎長身影與清風同行於路上。

 

「嗯嗯……應該都有帶全吧?」洛子商微微垂首,修長的指一一審視著竹籃中精美的小菜,露出滿意笑容。

 

昨日他等白衣等到了傍晚皆未見人影,今天……他會來吧?

 

雖然不知他是何故未至,但洛子商卻深信著,他絕不會無故失約,必是有事絆住了。

 

因為他相信白衣也跟他一樣,每天都是很期待他們相聚的時刻的。

 

而昨夜他心血來潮,順手的做了幾樣自己的拿手好菜想給白衣嚐嚐,他邊做可是邊期待白衣吃下去那張臉的表情呢……

 

一陣微笑,不經意的因為想到他,浮上洛子商嘴角。

 

「不知道白衣今……嗯?!那是……」疑惑的瞇起眼,洛子商遠遠就望見竹林裡,好像有個人倒在地上……

隨著身影逐漸清晰、洛子商腳步越跨越大。那該不會是───

 

「白衣!!!」

 

一頭似雪長髮披散於地,毫無血色的臉蒼白的嚇人,而倒落地的身軀僅著一件薄薄單衣,竟是白衣!

 

「該死!好燙!」扔下手中物,洛子商迅速抱起白衣卻發現懷中人體溫竟這般燙人,雖是急的低聲咒罵,但洛子商仍反應迅速的帶著白衣飛奔下山──

 

凝望懷中人,洛子商雙手加重力道抱的更牢。

 

你,千萬不能有事!

 

                   

 

長長的眼睫微掀,白衣疲倦的睜開眼,卻見自己竟躺在舒適的床上。

 

『這裡是……』疑問的環視四周潔淨樸素的屋子,白衣心裡有滿腹疑惑,卻苦於喉嚨疼痛難以出聲。眸子正戒備的四處打量的同時,門一開──

 

一雙帶笑的黑瞳望著他,露出如以往溫柔的笑,正是他盼望的洛子商啊……

 

「呵,你終於醒了,白衣。」將手中熬煮許久的一碗粥放在桌上,白衣不及反應,竟已被洛子商緊緊抱住。

 

「白衣……你真害我很擔心,你知道嗎?為什麼會昏倒在那裡?你怎麼了?」一句句柔聲問話,卻問出了白衣一片淚水。

 

洛子商訝異著胸前微濕,硬抬起白衣下顎,卻赫然發現他臉上竟佈滿著淚水,洛子商剎時怔住了。

 

這是向來堅強冷漠的白衣?這是總是面無表情的白衣?他竟然在這一瞬……

變的如此脆弱……

 

「……」指指喉嚨白衣緩緩搖頭,但眼淚卻向洩洪一般一時難以歇止。

 

自他遇到子商時,就因子商溫暖的笑容吸引了目光;

自他想到子商時,就被子商開朗的態度影響了心神;

自他見到子商時,就因子商溫柔的關心解放了傷心;

 

是那溫柔的聲音、是那真切的關心、是那牢牢的懷抱、是子商……

 

讓自己依賴、讓自己眷戀、讓自己傾心在意……

 

「你的喉嚨很痛不能講話?」心憐的用衣袖抹去白衣臉上氾濫的清澈眼淚,洛子商小心翼翼的讓白衣背對著自己靠在自己懷中,執起白衣的手放在自己掌心,望向白衣語道:「告訴我,好嗎?」

 

模糊淒楚的淚眼回首迎向洛子商堅定卻溫柔的眼眸,白衣輕輕點頭,指尖在洛子商掌中劃出滿腹心酸。

 

『我昨日親手,殺了我的母親。』

 

不敢回頭,白衣只怕看到洛子商訝異的表情淚會掉的更多。

 

這種毫無天良的行為,連自己都難以面對,那子商又會怎麼想呢?

 

「……那,你怎麼會倒在竹林裡?又怎麼只著一件單衣?」依舊是柔聲相詢,白衣心一動,不自主的在子商溫暖的手心,緩緩寫下:

 

『子夜,我在淨身時,忽然想到我竟殺了世上唯一的親人……我只覺得好痛苦,我忽然起身衝出魔劍道,不知不覺……竟然跑到這裡……』

 

驀然指一停,猶帶著清露的顏頓時染成一片緋紅豔色。只因白衣忽地意識到,他這話是代表何意……

 

染紅卻猶帶淚的臉垂的更低,他竟然這樣不小心……

 

『咦?』忽然感覺到自己的掌心被翻平,白衣一疑,卻感覺到洛子商粗糙的指尖緩緩在自己手心寫起字。

 

白衣在心裡默默把洛子商寫的字拼湊成完整字句,但卻在想好的一瞬也在白衣臉上炸出一片火紅。

 

『那麼你是想見我才來的囉?』

 

這般露骨的問話……白衣猶豫著,終究還是紅著臉點了頭。

 

他不能不承認對子商異樣的感情,他不能不面對對子商莫名的依戀,他怎能違心……

 

忽地感覺到手心上再度寫上了字,白衣開始細細拼湊起:

 

『對不起,我沒在你最脆弱的時候陪著你。』

 

白衣在心中浮現這句話時不由自主的回首,卻陷入了那雙帶著深深情感的黑色雙瞳……

 

「弒母,不是你願意的,別再自責好嗎?」只是一句輕聲安慰,卻引出了白衣一片心暖。受到罪惡束縛的痛苦,竟因為他的一句安慰,瞬間瓦解。

 

對洛子商緩緩點頭,他會努力忘卻。縱使心口仍在淌血,但卻因為那一句話,悄悄的結疤……

 

「那既然答應我了,還掉眼淚?」笑著拂去他臉上淚珠,洛子商半開玩笑半認真的邊說:「你再落淚,我可會心疼呢。」

 

小臉又因洛子商一句話而炸的火紅,白衣搖頭瞥了他一眼,在他掌心寫著:『總愛耍嘴皮子!』

 

「耍嘴皮子?」痞痞的斜睨著白衣,洛子商忽然將自己的鼻尖頂住白衣鼻頭:「那你告訴我,要怎麼樣你才相信我是認真的?」

 

雖然仍是玩笑般的口氣,但直直望進白衣眼底的那雙眼卻認真的教白衣紅了頰。

 

「咕嚕~~」驀然一聲細微聲響原自白衣腹內,兩人目光同時會聚,不約而同的噗哧笑了出來。

 

「對喔,我都忘記你已經睡好久都沒進食呢!來來來,這可是我洛子商精心調製的愛心粥,好吃營養又帶著我的一顆心,白衣你有沒有覺得你很幸福呀?」

 

看著洛子商的笑容,白衣笑著點點頭。

 

這句話只會永永遠遠、悄悄地擱在他心裡───能與你相遇,我真的很幸福。

 

           

 

哇哈哈哈……我終於打完了〈毆飛XD

 

這篇文是送給【洛水寒月】的,除了這裡和洛水寒月是一律不發文的唷〈笑〉回頭看看有六千多字耶,真是感動Q\\\\\Q這是對洛白的愛啊XD〈←這女人真的瘋了〉

 

這篇私心的加了月靈的心聲,不過好像寫的很糟=口=希望大家別見怪啊〈汗〉

 

總算交差了〈樂〉趕其他文去〈再度淚奔Q_Q

 

就當作是我送給洛寒的誠意及跟各位同好的見面禮囉^^


-清露微塵。
http://ynizzz.blog.fc2.com/
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=1547338
 回應文章
嗯嗯嗯
推薦0


風陵憶雪
等級:6
留言加入好友

 

結論是,這就是所謂的趁人之危吧﹝洛:啥?!本帥哥是這種人嗎?←撫心

只用一句話,還真是省時省力又可以打包一隻白衣回家~我也想賺呀呀呀呀呀~~~~>O<

日久生情,沒錯,根據洛哥追白白手札(?),這招對白白最有效。

因為在白衣腦袋一片空白的時候就只會記起那個地方,然後再順利拐回家,恩阿,真是陰謀呀洛哥﹝笑

也就是說,他們真是天造地設的一對吶~>///<


 風少無雙 洛白王道
【洛水寒月】洛白王道養成營運作中


【朔陵秋苑】天空部落
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=1551463
洛白王道︿︿
推薦0


逸霓
等級:6
留言加入好友

 

『那麼你是想見我才來的囉?』  

小洛阿~寫這話還真不害燥哪,人家小白都變成一顆紅蘋果了~~

 「弒母,不是你願意的,別再自責好嗎?」

嗚~~這句說進了心崁去了,小白這不是你的錯,錯的是誅天!!!沒錯>0<

湘雨大大~~這篇好呀,默心的那一段也很喜歡~~>/////<支持洛白王道!!


如大海一般的深邃,從那時起我便沉浸在你的眸底之下,無法自拔。



<按圖進入>

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=1548772