網路城邦
回本城市首頁 電影溫泉館
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電影【電影溫泉館】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
沒有道理的任何事?!
 瀏覽1,077|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友
天氣說變就變 那我要為這樣的事情煩惱嗎?
人間的任何事突然發生或沒有發生 那我要為任何事情煩惱嗎?
因為想要找解答 想要解決 所以開始設想各種可能的結果 進一步想要將低損失 甚至避開危險 當各種預設立場充斥 就能夠把每件事都照著我的期待發生或不要發生嗎?
就算我可以做到 然而我真能在我短暫的人生中間如此分毫不差的達成我認可的目標嗎?
想法一旦成形 就會開始朝既定的方向走 中間的變數也會跟著轉變 那樣的自己 就真的萬無一失嗎?
疑問始終沒有離開過 甚至變得更加複雜 光是拼命想 拼命想避開 拼命選擇 就真的能如我所願嗎?
這個我的念頭與想法 就這樣把我架空 讓我誤以為這些事情 都會發生 也都會不發生 這樣的我就真可以高枕無憂嗎?
該發生的 沒有發生的 試問 與我何干
沒有我的干涉 沒有我的投射 又哪來的這些事 那些問題 因為我把每件事都想成一件事 都想成一個又一個的問題 自然無法輕鬆以對 甚至無時無刻都要被無形的壓力所迫 這樣的自己快樂嗎?

快樂是不需要方法 也沒有條件可講 那麼我怎麼想 跟我快樂不快樂又怎會牽扯在一起?
放過我自己 事情來 好沒關係 處理就處理 直覺行事
事情就算都沒有好轉 甚至讓自己情緒受到影響 那就影響吧 因為那被影響的我不是我 真實的我卻一點事情也沒有
人間如何 既然是因果安排 來去都接受 那我有甚麼好煩惱的呢

認為有煩惱的不是我
沒有煩惱的 才是我 那個我住在心中 而且隨時都自在 輕鬆
來的會來 走的也會走 沒有特別待遇
那我還有必要再為任何事情被情緒牽著走嗎?
簡單回答自己 一點都不用 接受了 那就一點事情也沒有了

當然我也不會為任何事情找原因 因為每件事都沒有道理可講 否則因果追究不完 煩惱的還是自己 不如不煩惱 放過即可

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50060&aid=7109159