網路城邦
回本城市首頁 電影溫泉館
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電影【電影溫泉館】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2019奇蹟的突破/不可能的事
 瀏覽119|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友

英文片名~Breakthrough

你有沒有發現,人非常喜歡與生命相關的議題產生互動。

就算事不關己,也無法擺脫對生死的牽絆。

因著對未知太多的迷惘,也對已故親人的思念與內心情感的不捨,自然也對倖免於難的人產生某種信念的連結,深盼透過生命的奇蹟找到答案。


你不得不信的奇蹟,常常在他人口中傳遞著,彷彿是一則不滅的傳奇,總有人為此信仰。

不是因為大難不死。而是生命各有使命,曾經經歷生死,對生命的無助與脆弱,必然心有戚戚焉。


每天都有生命在逝去,也有新生命初來乍到,無論你怎麼看待生命的初始與結束, 

對於死亡,我們無法逃避,對於生命,我們更勇於感恩。


愛是一種強大的能量。 

同時也是對生命最高的頂禮,沒有理所當然的賜予,中間必有你有承擔的使命等著完成。

是啊,有些人很不幸,死於非命。

也有些人可以跳脫生死的限制,繼續在人間遊歷,看似幸運,卻有更多人對於死亡帶來的傷痛,難以撫平。


愛需要對象,給予愛與接受愛都是學習。

當然面對人的有限,再多的怨懟與不滿都無法化解,只有透過彼此的生命的分享,或有幸福與不幸,都能從中反饋於心,這就是愛的本質。


不會因為死亡奪走了誰的性命,就讓愛斷炊。


為愛,我們能以捨己。

為愛,我們懂得感激。

甚至為愛,我們更願意跨越現實,就簡單從愛的裡面,拋開成見,慢慢把傷痕纍纍的自我復原,不單是傷痛,還有有來已久的裂痕,都能修補。


眼淚是最好的救贖。

即便互不相識,也能在愛的見證下重新建立對生命的肯定與相信。 

奇蹟,不是非要誰淪為祭品,才能浮現,而是你願意用怎樣的代價贖回你對愛的熱情。

當人類的科學與醫學無從解釋的現象中,愛是明明的存在,讓人在心灰意冷之際,重拾能力,給需要或願意給出去的人皆為愛的使徒。 


深水之下,是冰冷,是死寂,更有無以名狀的力量在此重生匯聚。 

如果你問我,愛是甚麼。

比感覺更有溫度的碰觸,在於擁抱與支持。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50060&aid=5986874