網路城邦
回本城市首頁 電影溫泉館
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電影【電影溫泉館】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2019 Intouchables
 瀏覽259|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友

中文~逆轉人生

談論人生或許過於嚴肅,很難討大家的喜歡。

人生沒有你想的那麼糟糕,除非你經歷過戲劇性的波折,否則你不會知曉原來人生就真的像坐雲霄飛車,絕對刺激,心跳加速。

別告訴我,你不看電影特效的電影。

人生甚麼沒有,就特效多,多到你覺得不可思議,莫名其妙。

一個有前科的人,怎麼在獲得新生之後重新拾起對人生的熱情,

一個有錢的人,如何面對殘疾的餘生,

兩人的組合,一拍即合,可說是最佳拍檔。

法律對犯錯的人如何對待,就是要改過自新。

人性裡罪與罰,能做有限;但人如何看待一個人生一蹋糊塗的人呢。

還是有一個有色人種。

以往我們對善惡的分別,在於好人與壞人。

然而,這個世代不是好人就不做壞事(人面獸心)而壞人也未必不做好事(面惡心善)全憑一念之間。

人生怎麼看,才叫做成功或者失敗。

當人的關係裡陷入危機就連自己的人生也無法救贖時,法律僅以審判論處。

而人性在脆弱邊緣時的各種作為或許只是言行失當甚或做出惡事,擾亂社會秩序。

人生不是只有錢;沒有情義,可能當財富都無法挽回你的幸福時,你唯一能依賴的就是他人的信任與幫助。

錢可以使人溫飽,甚至讓你坐擁權勢,而今當健康不再與你合作時,你必須依賴藥物,還有全天的專業照護服務才得以延續生命,否則就只能在富裕的環境中,接受最可怕的酷刑。

在有錢人眼裡,金錢非萬能。

在缺錢人眼裡,沒錢萬萬不能,如此矛盾的情結卻在不同人生裡真實上演。

當人失去最以為傲的東西,才赫然發現原來生命裡最珍貴的東西,竟被自己視如敝履。

導演試圖用不同的角色向觀眾傳遞一件事,人的生命沒有絕對的高峰或低谷,全看你如何在人生的安排下接受命運的挑戰,並且享受人生。

這是最好玩的遊戲,請不要用你那有限的人生與自以為是的智商去評斷任何事,包括對自己的無病呻吟還有絕望。

凡事無絕對,一切都是剛剛好的安排。

如果你想體驗真實人生所帶來的各種趣味,那就不要抗拒,而是完全的接受,並且臣服。

世界不是只有交易,你用甚麼樣的自我去接受這個世界的好與壞,得到的結果, 未必符合你期待,甚至你可能會懷疑自己的人生出了甚麼岔錯。

事實上,你的存在就是一個最正確的選擇。

而且,這也是遊戲入門的最低門檻,只要你還活著,就有絕對的資格參加,而且有機會拿到大獎。

人生會給予獎勵,當你認真扮演自己,就會得到應有的獎賞,可能那不是你要的,但上天不會讓你吃虧的,只要你不要再用自己有限的智商去評斷任何事,都會得到意外的驚喜--人生何處不驚喜,這就是了。

有甚麼比死亡更無聊的事情,人一死,甚麼都沒有了。

再有錢,也不歸你了;再如何貧困,你也不必再忍受了。

任何的人生的體驗,都是最剛好的,也是你需要的。

需要去感受,去感激。

不需要再有任何的抵抗,內心會告訴你接下來該怎麼做,

大腦會讓你恐懼退縮,但心不會。

心痛的感覺,來自於你失去的一切。

也許在你醒過之後的世界,非你所能掌控,那時的你自己又該如何自處。

人生非理論,但有些時候理論是歸納各類事件的因果關係。

「因果」有些意思,你可以解讀為宗教或者比宗教更靈性的層面。

但現實裡沒有太多時間讓你去思考。

胡思亂想是人的專利,但這專利並不會使你獲益,反而是累贅。

天馬行空,沒有不好。

但人生需要方向,無論選擇為何,結果等著你,也必然守著你。

絕對是人生的另一階,你的價值來自於生命本身,而不是你做了甚麼或不做甚麼。

人生就是藝術的完成。

你手邊有甚麼材料便可,讓你的人生不要只是框架,而是自由揮灑。

那些限制或許旁人看來令人同情或嫌棄,但你仍然是自己,不再只有卑微。

人生是電影。

電影不全然是人生的全部。

值得紀念的,人生裡都有。

電影也只是電影,單純看一部電影跟單純過人生,不會只有共鳴,而是更多更多更多。

幸運,不是一種選擇或機會。

人生,給你的不止於此。

不用理解,去活就對了。

讓生命活出你自己,就這樣。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50060&aid=5967966