網路城邦
回本城市首頁 電影溫泉館
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電影【電影溫泉館】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
1998 What Dreams May Come
 瀏覽305|回應0推薦1

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

音符

中文~美夢成真

看電影又看出弦外之音,需要細心,還有樂在其中,否則就只是滿嘴爆米花和一堆脂肪堆積,那真的可惜了。

太多人都說電影的好壞,但如果你真想獲得電影帶給你的人生啟示,就不該只是把電影放在娛樂層次,電影更像是一本成人繪本,讓人身歷其境。

相戀初識的美好,往往種下良緣,即便有苦難等著,還是值得懷念。

看似完美的愛戀關係,或許就在婚姻後面臨挑戰。

關係需要突破,需要成長,就不能原地踏步,就算你不願意處理緊張關係,生命也會推著你向前。

因為愛,不怕犧牲,不怕奉獻,更不畏懼死亡。

這就是愛的真諦。

與傷心的人同傷心,這樣的愛,也許只是一個小小動作,卻能把愛傳遞出去。

人生風景令人驚嘆,要是每一次感動都納入畫中,是否真能十全十美。

死亡,怎看都無法,是愉悅的視角。

可怕的是還帶著陌生與無知也無法開啟這段生死交替的旅程,愛可以伴隨人活下去,同樣也能是逝去的人永遠活著。

感覺在情緒的牽引下,千變萬化。

那麼人的靈魂如何與情感中的親朋友好維繫某種永恆的關係,至死不渝。

想念,令人無法釋懷。

沉痛與悲鳴在心中反覆,卻無法寄託,只能消抹生存的鬥志與意志。

當肉身隨著死亡衰敗之後,靈魂與情感如何延續在他人的生命中繼續締造奇蹟, 沒有愛,是無法傳遞的。

生死不是規則,而是每次的轉變,透過意外以及各種無從解釋的條件下發生;除了憤怒、拒絕,還有包容與接納。

就在你願意敞開雙眸,不再活在痛苦中,必能重生,那是一種心對心的言語。

甚至無言語,也美不勝收。

眷戀,不會使人感悟,卻能在自由中重新體會,那是唯一超脫生死最大的奧秘。

甚麼時候你覺得疲倦,又在何時需要愛對話,那都是開啟心靈的鎖鑰。

讓自由來自由你,受拘禁的靈魂,從死亡中解放,自記憶的深處緩緩而行,沒有時空的限制,也無意外攔阻,你就是你,愛使你超越一切。

與愛共振的,只有意識。

意識停留於何處,便讓歷史重現,同樣也讓靈性的步伐受限,無處可解脫。

因為思想是真實,肉身是幻象。

死亡並非結束,而是開啟你靈性的另一處。

回歸大地的死寂,只是讓安息者獲得寧靜,執念無法超脫,只能是束縛。

讓生命延續的方法,不在於你用何等幻象保存,而是讓真實為你頓悟,並且展開。

愛能穿越時空,你相信嗎?

不相信的時候太多,讓愛無處可戀慕,形成更大的牢籠。

如若你有愛,這樣的熱情會帶著你奔向未知的旅程。

在深淵之處,總有聲音召喚於心,這樣的感知,也非感官所能理解,只能是感同身受。

愛沒有別的,隨時都在。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50060&aid=5965670