網路城邦
回本城市首頁 電影溫泉館
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電影【電影溫泉館】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2018 Crazy Rich Asians
 瀏覽244|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友

中文片名~亞州瘋狂富豪/摘金奇緣

你覺得有錢人小氣嗎?

小氣的背後,可有故事可講了。

有錢人的父母與小孩,他們對金錢有特別的想法,花別人的錢比花自己的錢更有價值。

華人世界的異性戀男女,他們看待麵包與愛情是怎樣的態度?

華人二字帶來的不僅是傳統,也是包袱,甚至是制約,除非你相信人的情感可以一帆風順,那你可就想得太過簡單,「複雜」才是愛情裡最大的障礙。

有錢與價值,該不該畫上等號?

如果你沒有錢,就會用數字來衡量價值。

如果你沒有價值,就會用更多錢來決定自己的價值。

這兩句話看起來哪裡有問題了。

錢是錢,眼睛看得到的東西。

價值是虛的,眼睛看不到,卻能感受他人對待你的方式。

兩者未必對等,卻在世人眼中被當成「同一件事」所以人想要多金,在物質生活中取得某種特權,彷彿可以脫離所有的不幸,但凡事都要付代價。

在權貴間打轉的人,金錢是唯一的通關密語,有人可以打通所有的關卡門路,任你進出;有錢的人,可以用金錢解決問題,卻是解決不了內心的空洞與矛盾,有錢可以買到一切,也可能失去一切。能用錢解決問題的人,唯一不能解決的是自己的心事。

想要從平民階級進入富豪階級,你得有個戀愛的對象。

愛情常常是不對等的,有錢的人愛上沒錢的人或者兩者對調,無論你的對象的條件為何,你需要有吸引人的特質,美貌或閃閃動人的眼眸。

有錢人是獵人,要是你沒有他們有錢,你只能是獵物,任人宰割。

甚麼是有錢人買不到的。

有與無,在權貴之間,相互對立不說,更是無法離開大腦,算計權衡都是。

對心之人,多情也無情,當人能看透中其中真偽,你或許會對富豪的印象另有想法。

不得不說,愈有錢,就愈沒錢,這話怎講。

有錢的人甚麼都想買,也都不會珍惜半分,因為有錢,失去的可以再得到。

那甚麼是有錢也買不到的,這對有錢人來說,矛盾橫生;如果這世間真要萬貫家財也買不到的,那會是甚麼。

當愛情不再是愛情,真愛便失去了價值,當然你也可以用錢來換。(如果你有錢)

追逐虛榮讓人失去更多,所以有錢人也想要幸福,就這麼簡單。這對複雜思維中的有錢人很難理解,但他們的內心卻不會騙人,更不會騙自己。

沒錯,就是再有錢,也買不到的,就是愛。

而且是與眾不同的愛,就是用錢買不到的那種愛。

如果關係裡有其他顧慮,這樣的愛情還能是愛情嗎?

捍衛屬於自己的幸福 需要戰鬥

無論你的愛情遭遇怎樣的難題 只要對方還愛著你 你就沒理由讓步

愛是唯一的武器 也是與金錢一較高下的唯一籌碼

有錢人談的不是愛情 是價值 沒價值的愛情 誰要啊

大腦比誰都清楚 內心卻知道該如何 所以你若只是盲目追逐金錢 那你就會廉價不堪 隨時都會被取代

灰姑娘要的幸福很簡單,多金男。

這樣定義或許很狹隘,卻也直接點出人們對於幸福總是建立在金錢之上。

貧賤夫妻百事哀,如果你有能力,愛可以不會讓你挨餓受凍;重要的是,還能讓愛情不再只是對立,甚至帶來和諧、成長。

愛,不該讓人退卻,而是勇氣。

要是你連愛的勇氣都沒有,如何讓愛臣服於你的決心。

愛,被金錢綁架過久,導致許多人的愛情最終都敗在算計和權謀。

如果你發現自己很重要,就不會再用其他無謂的事物任意評價與否定,也包含了你對人該有的尊重與評價都不再只是金錢,價值遠勝過於金錢。

價值源自於態度與眼光。

要甚麼是一回事,不要甚麼才是關鍵。

愛有分別嗎?

再問你,愛在你眼裡是甚麼,在你心裡又甚麼,千萬不要心口不一。

離開最愛,你心痛嗎?

如果會,那就是無價的愛。

只有人還對愛有感受力,那才是無價之寶。

失去,讓人難受,正因為失去,才知道愛的價值,非金錢可比擬。

對的人,會珍惜你,無論彼此條件差異為何。

愛,只會把彼此的距離靠近,而非遠離。

愛需要經過試煉,才知真偽。

無論你有錢沒錢。

愛永遠是第一順位,對等的關係裡才有可能實現喔。

甚麼是對等,尊重是基本。

接著,才有溝通的餘地。

誠實面對自己的內心,勇氣能使你真正的富有。這樣的特質,就連富豪都趨之若鶩, 有謀無謀不算,勇氣明白取捨的智慧,這樣的人,就算沒有權貴加持 ,照樣能圓滿,千萬不要為了討好而失去自我。

價值是甚麼,再問你一次。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50060&aid=5947249