網路城邦
回本城市首頁 電影溫泉館
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電影【電影溫泉館】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2006The Devil Wears Prada
 瀏覽153|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友

中文片名~穿著PRADA的惡魔

涉世未深的女孩,可能已經羊入虎口而不自知。

這部電影再重溫一遍,你就會知道何謂時尚,沒有實際參與,不要說你懂時尚。

女孩就是女孩。

時尚就是時尚。

不容妥協,時尚要是不提早知道下一步,早被主管鄙夷的眼神殺死了。

高壓的工作環境,是為了讓人早點適應並且融入,否則根本沒有機會嶄露頭角,就被一群比你更有競爭力的職員所超越,這就是時尚圈奉行不悖的法則。

不能用自己的角度去看待工作,從主管的眼光,身經百戰與同業競爭多年後的心得。這種專業會讓人成為傳奇或者他人笑柄。

主管是惡魔嗎?

如果你不能隨叫隨到,那麼你有夠不專業。

你不能有個人的想法,起碼在主管面前聽候差遣才是專業。

你怎麼看待一個千載難逢的機會,或許這樣的機會人人搶著要,但不是人人做得來。

努力跟抱怨是兩件事,在職場中你得用盡全力中的全力才叫努力,否則都是抱怨,你明白嗎?

很多人不明白,直接跟主管槓上;結果苦是白受的,專業卻還來不及培養,逆境是可怕的試煉,同時也是去除你個人偏見的利器。

真正打擊你士氣的人,才是你人生中貴人,開始意識到為自己謀得立足之地,才是真正的開始。

人只有在絕境中才知道如何做或該做甚麼。

不該做的事情,一件都不做,精準無誤。

時尚是甚麼?

不是你想像中的經濟實惠,而是代表你個人的形象,為什麼時尚界總是不斷在淘汰,同樣的東西可以藉由不同設計師精心打造而創造出另一種超越時代的氛圍,令女人們為之瘋狂的設計,要的就是那種,只有我有的尊貴感,不惜砸重本,也要到手的時尚精品。

幫人跑腿辦事,需要甚麼專業?

如果你的頂頭上司大有來頭,你就不會掉以輕心,也許是內心正渴望著受人肯定,管他是三頭六臂的女魔頭,你仍然願意賣命,即便薪資少得可憐,卻能為自己迅速累積資歷,彷彿鍍金了般。(百大企業的迷思,人人趨之若鶩)

誰是你踏入職場的門票,那人的觀點,可能推翻你所有認知。

不合理的要求是磨練,這就是精髓所在,完成上頭交辦的任務,就是最重要的事情,做對一件事,比做錯一百件事更重要,道理就是這麼簡單。

要想在業界立足,需要的是比美貌更強大的企圖心,也許是萬分之一的機會,也得試試。

沒有個人的生活品質可言,意味著你在業界受人重用之故,這是幸還是不幸。

熱愛工作的最終是出賣自己的生活,還是因為工作失去所有的自我。

競爭意味著夥伴,或許也是革命情感,誰曉得哪天你會是他人的貴人呢。

風水輪流轉,每個人都有時來運轉的可能,舞台會為你的付出搭建而成,只等你點頭。

能力過強。就會排擠他人的升遷,拿走他人的機會,與此同時,你也將成為他人的頭號敵人。

出賣靈魂,為了工作表現,贏得老闆賞識。

當人漸漸明白工作的目標,就是超越,你還能存有天真浪漫的幻想嗎?

冷酷無情,甚至比任何人還要更加投入,就算把個人情感都出賣也在職責之內的事情。這樣的你或許專業,但是你不再是你了。

失去感情,失去對人的同理心,失去唯一所愛,失去靈魂。

到底我們為了甚麼而工作,好聽的頭銜還是夢幻年薪,彷彿一切都唾手可得,但你就是不快樂。

內心在煎熬著,是不是替大咖賣命,你的機會就會比較多呢。

要是你得用靈魂交換,甚至奪去他人的機會出頭,會是一項重要的成就;事實上是,你得用盡權謀,才能朝著女魔頭之路邁進,讓人畏懼的你,專業的你,這樣的你,有何可誇,你連自己都怕,這是你要的嗎?

生命不是只有工作,用你有限的一生,內心不斷在提醒你,別讓所謂的工作狂成為身上唯一的標籤,就這樣。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50060&aid=5945663