網路城邦
回本城市首頁 電影溫泉館
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電影【電影溫泉館】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2016 La La Land
 瀏覽134|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友

中文片名~樂來越愛你

你人生的主題曲會是哪種調調。

不是每個人都喜歡搖滾,也不是每個人喜歡爵士樂,無論你適合哪種調調,人生照樣會讓你招架不住。

為什麼要被人生各種不如意絆住,如果你的意志不夠堅定,很快就會因為現實而被迫妥協,因為活下去比你喜歡做甚麼更重要。

是這樣嗎!?

人生沒有非要照你的步調行事,那不是因為你比較倒楣,也不是命運專門找你麻煩,就只是時機未到。這話聽來有點玄,非要在生活中找一個「符合自己期待的答案」那你簡直就是在找自己麻煩。有問題的不是生活,而是生活其中的你,無法樂在其中。就因為自己心中不滿,就覺得世界不再可愛是嗎?

你熱愛的事物,不是因為世界,而是你心中的美好並未因為現實而消失;除非你的快樂根本就是假的。

真的又如何,假的又怎樣。

生命不是選擇題,選邊站,誰不會。

不選邊站又如何,生活有節奏,有高低起伏很自然,那才是一幅完整的構圖 也是旋律轉換的最佳時機。

糟糕的是,時運不濟,那又該如何。

甚麼該如何,就繼續圓你的夢,生活照樣對你磨刀霍霍(生活有自己的任務,你也有你的)卻也沒有剝奪你作夢的權利。

生無可戀是嗎?

「窮則變,變則通」這不就是生活給予人們最大的彈性與選擇嗎?

為什麼要在原地像是驚慌失措的孩子,點子就在你用心地當下--發生。

人生在黑暗裡,學會仰望,那漆黑之中必有燦亮的星空向你,若不是黑暗推波助瀾,你不會發現這當中的驚喜。

跟著旋律起舞,沒有比這個時刻更適合了。

心,是最大的舞台,無邊無際。如果你願意,任何時刻,都可以扣人心弦,都可以是最美的轉身。

等著世界給你機會,為什麼不是由你自己創造,機會對每個人招手,有人看到的只有問題,也有人昂首闊步,臉上只有專注投入,別無其他可想,連想都不必。心在每個處境,安然自若,不做甚麼。靜默比起鼓譟不安更有渲染力。

安全感在哪裡,在你心中,世界再也不能左右你。你是自由的,丟掉那些不如意、那些失落、那些令你難堪的過往,瞬間就是永恆。星星發亮的時候,你也許正在傷悲,抬頭一看,就都亮了,那是最美的一刻,也是心甦醒過來的當下, 屬於你的人生正要粉墨登場,準備好了沒。

人生的谷底,是為了下次更美的跳躍。

人群裡,醒目的不是那些掌聲,而是你獨特的存在,總是在繁星點點之中自有永有,不再有分別,不再高低之差,原來就閃亮的生命有其節奏,或快或慢或留白,絲毫無損這場華麗的演出,台下的等待,只為這一刻的到來。

等待的中間,掙扎,衝突,退縮,懷疑(各式各樣,在自己營造出來的傷悲中獨舞)然而,無論進退,既定的節奏不改,也無須改。心在當下,周遭的變化已不再有關鍵性的影響。

真正的關鍵,不在於你夠不夠好,是否比他人更優秀,只要持續打開你的心,生活為你添油加醋又何妨。

水到渠成,那日必來。

輕慢舞姿是生活裡最悠閒地表示,恰到好處,渾然天成,即興演出。

生活剛好。

夢想剛好。

人生剛剛好。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50060&aid=5942531