網路城邦
回本城市首頁 電影溫泉館
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電影【電影溫泉館】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2018 Le retour du héros
 瀏覽184|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友

英文片名~Return of the Hero

中文片名~假掰英雄

為愛情沖昏了頭你想那樣的活著,大概就是死去活來,沒日沒夜的。

為愛,寢食難安,這或許很常見。

如果有人為了愛情,把自己搞得一蹋糊塗或許需要有旁人提點一番,否則就真的太對不起自己,也連累了身旁的親友。

男人心不在焉,那女人的青春是否就只有凋零枯萎一途。

說謊人人會,但寫假情書你會嗎?

這項才能如果能救人一命,那就有用了。

姊妹情深,不願妹妹為情日益消瘦,姐姐自然拉一把,一方面假借未婚夫之名 寫情書安撫;另一方面又設法憑空捏造莫須有的故事,讓老妹信以為真,最終 再找個門當戶對的適婚男子,迎娶老妹。

這樣就可以徹底將這個不知去向的未婚夫從情書中的一頁輕易抹去。

騙人一開始,只是點子,為了救人, 之後就不得不繼續騙。

未婚夫沒死,多年後,竟以逃兵罪名重返故土。

接下來,故事就精彩了。

到底甚麼樣的對象,才真是真命天子/天女。

彼此相遇或許陰錯陽差,不過是劇本,讓本來可以天下太平的一家,再次面臨麻煩人物臨門的慌亂,甚至危機某人終身大事。

英雄,會令女人著迷。

英雄的真面目就是厚著臉皮繼續裝傻,然後若無其事地繼續捏造英雄事蹟,這就是手段,這也是生存的本能,否則一名逃兵,如何在眾人面前繼續閃耀。

說謊比起殺人,小罪一樁,不值得一提,不過知道內情的人卻不以為然。

騙子騙人是基本。

誠實是美德,卻無法贏得他人虛榮的掌聲甚至崇拜,所以,要騙就騙大條一點,否則就別逞英雄。

無論扯謊技巧多麼出神入化,那麼寧可受騙的聽眾或許只想聽一則英雄事蹟如此而已。

騙子反而有機可趁,也讓人一時不察,掉進了可怕的陷阱。

真假不重要,謊言可以牽動他人內心中的慾望,引發連鎖反應;有人甘願受欺, 這很有趣。有趣到你無法置信的是,原來英雄的不滅傳奇,深植人心,必須被繼承,就算杜撰又如何。

男人是野獸,是豬,還有甚麼儘管使出來。

誰才是謊言的始作俑者,是男人抑或女人,根本就是一丘之貉。

扮豬吃老虎的是誰。

電影可以把人的愚蠢與聰慧表現得淋漓盡致,接下來就是讓看似局中局的計謀, 完全有了意外的發展。

因為說謊者的心思專心投入,讓人沉醉這精心的布局。

騙人不會致命,但真相卻會讓命運急轉直下,那又是一場與命相搏的真實戰場。

真實的世界是你爭我奪的殘酷在相互較量,然而真正的戰役這才正要展開。

欺敵也是致勝關鍵,所以謊言可以是低級的娛樂,也能是最佳的戰略,就看你如何運籌帷幄,生活處處有謊言,卻也填補了人們對於真實世界諸多無奈的想像。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50060&aid=5941930