網路城邦
回本城市首頁 Solomon的交換日記
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【Solomon的交換日記】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
分享一本書~芬蘭人的惡夢
 瀏覽301|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友

生活沒有太多的想像,或許是壓力使然,所以急於遠離人群,奢求一種自我安定的生活模式,少了人與人間的接觸,摩擦或許就會少一些。

是不是我們都太相信現實裡的一切,非爭鬥不可,非打壓不可,太多的計較只會讓人變得更難以親近,甚至敵對。

人跟人之間除了算計、爭排名,彷彿再也沒有其他可取之處。

為什麼我們漸漸不大願意跟任何人保持關係,寧願保持距離,也許關係裡出了很大的問題,因為不夠真誠,常常是相互利用,關係變得很有目的性,缺少真摯。

生活太吵雜,沒有一個人安靜的時刻,自然奢求這點獨處的自由。

網路讓人喘不過氣來,隨時都要PO出最佳狀態的壓力,還有與他人連結過從甚密,卻毫無所悉的陌生感,讓人想逃。

說不出來的疏離感在你我身邊圍繞,好似真的沒有人可以了解自己,只能借助各樣的資訊來轟炸自己,好讓自己的孤獨變成一種時尚,讓人簇擁著,卻沒有實質的意義。

生活原來沒有太多時刻是專屬於自己的,自然惶恐不安。

到底與人關係中,如何在距離間拿捏好分寸,讓自由可以任意穿越,沒有任何不適應或忐忑,都是一種圓融。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50030&aid=5962612