網路城邦
回本城市首頁 今天讀什麼
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【今天讀什麼】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
島國的孩子
 瀏覽254|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友

只要你對生命好奇,自然會興起念頭去探索。

因為想要了解生命究竟是怎麼一回事,

為什麼開始意識到自己的成長歷程,就充滿疑惑。

啟動了思考,接著就是發揮自己想像的空間以及生活的感知收集各種可能的資訊,化為生命的導覽,一步步找出世界與自己關係的輪廓。

出生地,未必是成長的環境,可能只是一個地點。

隨即就又搬遷移居,生命開始擴張,任何迎面而來的記憶都有絕對的指引。

無論你今年歲數幾何,生命會跟著你累積著你,讓你變成某個人或成為你自己。

了解自己的方式,不是要比誰更優秀,而是表現原來的自己。

我們來自不同的家庭,擁有不同的生活經驗,性格特質,絕對獨特。

然而,在團體中我們被迫比較、競爭(相互廝殺,優劣變成唯一的比較級)結果就讓自己愈變愈模糊,看不見自己之後,最終否定了自己,以別人眼中的自己為標準,過著不快樂的生活。

有人可能一輩子就這樣了,也有人因此受不了而潛藏著各種心理疾病或情緒障礙,不是因為自己不好;而是自己的好,自己從來沒有發現過。

認識生命最初的地方,才有機會解除對生命的誤解和對自我認同的疑惑與矛盾。

我從哪裡來?

我為什麼在這裡?

我如何認知這個世界?

無論你的說法為何,請記得你的出處,來自於不同凡響的過往,某一個時刻,你的誕生為這世界帶來色彩。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50015&aid=5976204