網路城邦
回本城市首頁 今天讀什麼
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【今天讀什麼】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
抓毒博士教你聰明過無毒生活
 瀏覽256|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友

生活要健康,真的需要從心態做起。

如果你對生病無感,甚至也覺得生病理所當然,那這本書你可以不用參考。

換句話說,生活是自己在過,自然要對自己的健康負起全部的責任。

因為家裡有人生病,特別了解不健康的生活會帶來多大的不便,要是連自己都輕忽健康的重要性,那麼無論你年輕力壯或年老色衰都,有可能因為一場小病耽誤自己的人生,也失去對生命的熱情。

癌症是國人十大死因之一;如果你覺得生病只要吃藥就會好,那麼為什麼不深入了解如何預防疾病的發生,也可降低罹患疾病的機率,也不必為了沉重的醫療費用而陷入愁雲慘霧之中。

生活裡充滿各種化學藥劑與毒素,如果你經常購買日用品就會知道很多清潔劑都是化學合成,包含了我們使用的洗髮精沐浴乳或香皂或肥皂等,食衣住行育樂,無所不包。

所以在購買前請張大眼睛,了解製造成分與原料,否則將把自己推向有毒的環境中而不自知喔。

保護我們的口鼻皮膚是杜絕毒素進入體內危害人體的關鍵,像空汙嚴重的縣市和地區,醫療級口罩最好不離口,因為你不知道空氣是否乾淨。

即便我每天都有外出快走運動的習慣,也是戴上口罩與圍脖,雙重防護,才安心外出的。

我們日常消費行為就連帶把有毒物質帶進家中,如要過無毒生活,請記得日常用品的各類品項的成分內容。

清潔適度就好。

一旦過度了,都有鬼,因為必然加重化學合成的使用比例與濃度喔。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50015&aid=5967141