網路城邦
回本城市首頁 卑男文化
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流交換日記【卑男文化】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為什麼要耍賴
 瀏覽1,458|回應0推薦1

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

二媳婦

總是滿口三字經,對著心懷不滿的人亂吼──偏偏這樣的男生頗受異性喜愛,因覺得他很有男人的狠勁,好像不夠兇猛就不具當男人的條件,是嗎?──疑問中。
「耍賴」並非只是在遇上比自己強的對手時,所使出的最後一招──但又如何; 口頭禪的一句:「他媽的,」沒有惡意,也沒有絲毫的侵略性,只是習慣這樣開場罷了。

研究男人心理,宛如一座「只能進,不能出」的森林。千奇百怪的動植物潛藏其中;牠們大都無害──只是到處覓食,完成傳宗接代的任務。「好看的男人不多,好醜的男人也不少」──美的是森林被籠罩在一塊靜土上,默默進行生命交替的儀式;從小地方得知,口無遮攔的一定會是某個男人型號的偏執,他們狂妄自大, 征服社交中的大小戰役;有的辯才無礙,有的則言語寡少。一場男人的聚會裡掀起的不是個人的戰蹟,而是能在彼此的口裡被崇敬成為國王。他的眼光裡,已分門別類的將人分為「高等、中等、下等」。通常你不會知道這三種人的身份,只有國王有資格欽定核准,這也是為什麼男人的地位如此崇高之故,因為在他們建立關係的勢力中,不是為了多爭取別人的好感,而是豎立權崴──那脆弱小膽的自我,就被擱在心房之後,等到時間一過,他才會回到現實。王者亦如常人,少了防衛的色彩,是保命的法寶之一。

在男人從事的行業裡,不僅是力氣,還要持之以恆的耐力,加上必須忍辱負重;或許成功的定義需要被一群擁有「自戀狂」傾向的族類所追逐,才有它非凡的價值。賴著引以為傲的想法,就能推翻規則下的結果──男人真是敢衝敢賭──男人味裡有些許附加的東西在當中隱現,而這樣的魅力指數之高,早已勝過粗俗的外貌所能被付予的評價,事業版圖自然替他辯白。「轉型的男人,已成了多金的男人。」

挑戰更高難度的事,似乎讓勇氣有了藉口;不達目的,誓死不休,只是有勇無謀的個性常讓男人走不出去,最後只好見風轉舵。下一個目標會更容易達成,硬拗也是不錯的,至少有個台階可下。

「使壞男孩」在女生尖叫聲中,有一定的聲望。在未成年時,女生的幻想將他美化成一股不可抗拒的仙人,且是男仙,會讓魂魄出遊的那一種!油腔滑調不說, 還會搞些小把戲,以取悅異性,不能不說這樣很有吸引力;但吸引的力道,「先天不足,後天又失調」,恐怕會戰死沙場哦。

想像自己像是一匹脫韁野馬,奔馳在大草原上,你看,你看四海…都是男人的天下,幾乎所向無敵,到頭來是被寵壞了的小孩。那個偉大的…人物,具體而微的呈現在男人身上──當他再度崛起時,哪怕是工作,還是在愛情裡當備胎──他總是有希望能摘下后冠,到時所有人都得向他舉目致敬;最重要的是還能大剌剌地唱起自己兒時記憶中的歌曲,歌詞寫的全跟自己的面子脫離不了干係。

在一百位願意接受調查的男性當中,表裡一致的展現男人本色者,可能屈指可數; 而表理不一的佔大多數。問我怎麼如此斗膽肯定地說,那是因為我也是「耍賴一族」的成員;也有可能是物以類聚的關係吧。三字經的罵法,我不喜歡,但罵人的招術,應該還有很多。罵人不帶「髒」字是門高深的學問;不過,奉勸同胞們勿以身試法,那只會凸顯男人低劣的品格,讓仰慕你的眾女子們,逃之夭夭。     
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50011&aid=1024911