網路城邦
回本城市首頁 卑男文化
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流交換日記【卑男文化】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第一百號女友
 瀏覽1,706|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友
男人專情是理所當然的,不過熱情卻會讓男人被冠上「色胚」的封號──哪個男人不好色呢。只是有的男人不愛四處炫耀罷了,難道說多情的男人不值得一交嗎?男人的魅力來自於性格這跟外在條件並沒有直接的關係,因為受騙上當的女人多半找不到可以依靠的男人,所以戀情一旦發生問題,就只能畫上句點了。

如果有人問你:「交過幾個女朋友?」結果一定如預期中的不會只有一位,即使吹破牛皮都無所謂,因為這代表著男人的身價;說也奇怪,男人一向不輕易向女人低頭,可是征服女人的挑戰,卻一再讓大男人吃盡了苦頭。 


男人的「騙術」


女人在男人的版圖中可以是一處必到的旅遊聖地供他探索,也許途中艱難非常, 但他卻樂此不疲;旺盛的企圖心與玩樂的心情都會讓他覺得這是一趟有意思的旅程──不到終點是不會輕易放棄的。 

男人跟男人之間會分享的也大都不離此話題,他們彼此都會暗中較勁;男人說謊的技倆並非無故,是女人給了他機會說謊,否則當謊言被拆穿之時──那種難堪,男人鐵定是會受不了。只想在女人可以容忍的範圍內施以小計,經無數次的失敗,他終究會找到女人致命的弱點,然後趁機下手;也許在意一個人會讓自己做出違背良心的事,不過,至少不是什麼巨大的傷害。 

「知道自己不是樣樣都是強項的情況下,」男人不得不說謊,說好聽點是為了修飾;一輩子都實現不了的承諾,才是男人心中的痛! 


男人的收藏


女人是其中一種;男人不把愛情掛在嘴邊,可卻會緊抓著不放。控制的慾望不僅在駕駛座上──只要與他息息相關的人事物,多少都會將此習慣表露無遺。安全感的建立也是為此誕生;女人就該聽話順從,不可以跑到他頭上。這才是身為女人該盡的義務。 

時間或長或短都沒關係,重點是不能一刻不被人誇讚,男人的孩子脾氣是改不了的。男人之所強悍,不是為了證明自己身為男人的天性,而是刻意隱瞞怯弱時一個不小心的表情;就算別人不要求他表現完美,他還是會不由自主地為自己打分數。感覺上有點自我虐待,這是東方與西方男人最為相似之處。

   
凡事乾一杯 淡忘就好


常會見到三五好友的男人們會擠在路邊的小販邊,吃起酒來,互吐苦水;只要下班後,男人就像條蟲般想找個洞鑽──各個都有話要說──女人不適合在這樣的場合中出現;她們只會落井下石。「女人崇拜男人不是沒有原因的;脆弱的男人只會讓女人倒胃口。」

台灣的啤酒舉世聞名,儘管在對岸的中國因政治無法順利上市;不過,借酒澆愁的男人比比皆是。暢飲間,男人的儀態盡失,扯開喉嚨大聲說話,以疏解心中抑鬱。

值得驕傲的事蹟不多啦。多交幾位「紅粉知己」是不錯的選擇;真假不重要,要不學著放膽說些風花雪月的經歷,男人是很難在宿醉的夜裡酣然入夢。孤枕之下躺著的不只是男人的身體,更多的是訴不盡關於嚮往王宮貴族般的奢華饗宴。

「愛情」是前菜,也是餐後甜點。    
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50011&aid=1006757