網路城邦
回本城市首頁 卑男文化
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流交換日記【卑男文化】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這隻叫「男人」的寵物
 瀏覽1,667|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友
很多人都會以為事業成功的男人多半在每件事上都會全力以赴,贏得旁人的讚美是多麼簡單的一件事呀。可是唯獨是「在他喜歡的事上」作出驚人的成就來,除此之外也就興趣缺缺,儘管被另一半罵成是「懶豬」也都無所謂了。這樣的男人對好浪漫的女人來說,不啻是一場夢魘。


寵壞男人的兇手

是誰?當然是那個懷下他的母親囉。聽起來又是「女人為難女人」的鮮明例子。通常厭惡另一半的同時,也正是身為婆婆的眾多優點之一;男人不操持家務的習慣,當然是由其母培養的結果——男人不進廚房,也是因為有個喜歡任勞任怨的母親;在她心裡——男孩子就該做大事,那些雜務就交給自己來做,即便自己累得半死也要在兒子面前裝傻。「勞務」一做就是好幾個小時,甚至是整天都在進行;往往這樣的年長女性,因為沒其他事好做,就只好藉著當好家管作為母親的指標。


化身成為馴獸師

有個女生因為先生的某些壞習慣,她實在忍受不住就只好對他大吼大叫:「你為什麼不學著點,怎麼什麼事都要我做?」男生只覺耳朵發癢,根本不當一回事。

改變另外一個人的生活習慣談何容易呢。不如要求先改變自己的作風,也許這會是情況更加惡化,不過當兩人都在彼此對壘的情況下,勢必要有人先妥協並採低姿態,然後將環境慢慢調整為容易改變與學習的空間,這樣一來不但能有效杜絕兩人親密關係發生裂痕;當一位訓獸師,不能一昧痛斥男人,當他做對一件事時,必要的獎勵是不可少的哦。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50011&aid=1005968