網路城邦
回本城市首頁 音樂故事
市長: 傻傻  副市長: 小帥哥~女人可以這樣過日子 Nan◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【音樂故事】城市/公告區/
字體:
公告區 共有 10 則公告
歡迎 來到音樂故事城
重要性: 傻傻 
    音樂裡有許多的故事,生命中有歌的日子,想見必多彩而昂揚~

     小樹奶奶對小樹說:「去分享,世界因分享而更美好。」- 少年小樹之歌

    ♡因為音樂通常有版權的問題,所以本城市不適合對外開放。這裡會慢慢貼出一些歌曲,所提供的音樂您可以直接連結回網誌用,當然也歡迎您提供分享喔。

    ♡如果有需要歌曲,也歡迎您提出來,我們一起幫你"協尋"喔。

    ♡上傳的歌曲希望盡可能壓縮音質至64-96K,以減少您的儲存空間及增快傳輸速度,且除非必要,為分享市民,請盡量不要刪歌。


    申請入城  歡迎加入宣言

    歡迎  加入音樂故事分擔分享的大家庭,請來享受分享也被分享的快樂~。您可以來聽聽歌,可以一起聊聊天,一起學習和成長,若有問題隨時可提出來討論,更歡迎介紹你喜歡的歌跟大家一起分享喔~。另外,提醒您,若有需要的資源請逕行取用不用客氣,並請得空時先撥冗閱讀程式公告區  http://city.udn.com/4620/board 的注意事項,再一次歡迎您喔~

    這是我放在這個城市首頁裡的第一句話。

    分擔的痛苦是減半的痛苦,而分享的快樂卻會是加倍的快樂,所以~分擔分享天地寬~,我願意這是一個可以分擔分享的城市,歡迎入城~。

    「彩虹的約定」是我一直很喜歡的歌,旋律輕快和諧又美好,滿滿是溫暖和溫馨。相信彩虹裡住著希望,而我們可以相約美好,相約幸福。真好!!

    來到這個城市,您可以隨心適意,可以輕鬆自在,隨心讓音樂發展出無限可能的園地裡,可以放懷舒展心情故事,可以傾聽,可以分享,可以歡喜也可以悲傷,音樂把我們的心事宣洩無遺。

    分享,是最初我起意要建城時的初心,很高興它沒更變,更高興有福在這邊得到更多的分享,有一句話說愛人者人恆愛之,敬人者人恆敬之,或許這話也可以改成,分享者人恆分享之。

    因為大家的無私,我們低調也一直友愛,不廣邀推薦,不要求簽到,但知道一定有人能從這裡得到快樂,那就夠了,不是嗎?

    謝謝城市裡每位可愛的朋友,我願意給大家的祝福,永遠不會少~



    ~彩虹的約定~

貼文分享注意事項
重要性: 傻傻 

    音樂故事是一個以音樂介紹和分享為主題的城市,歡迎介紹您覺得不錯的歌曲跟大家分享。

    介紹歌曲時請盡量說明曲名,作者,歌者,若有歌詞亦請一併提供。為分享給對語法不熟稔之市民朋友,取用歌曲時可一併編輯網誌文章,若方便請一併將語法貼出分享,希望能幫助大家的網誌都美輪美奐。

    動畫編輯語法係為提供大家方便,以及網誌貼文分享用,您可以自行取用作轉貼編輯,副市長對語法有專精並且很熱心,若有問題可以請教。圖文編輯討論區將依歌曲屬性陸續合併至適合之討論區分類中。

    另外提醒您 : 網誌貼文和城市討論區貼文,因城邦版面設計不同,座標參數必須略做調整。所以若為直接從您網誌轉貼,請先做預覽及調整後再貼會較順利。

    分享歌曲時,若純粹為曲詞介紹,請將它簡單依歸屬性語言作歸類,但若歌曲有您的音樂心情音樂故事要跟大家分享時,請分類至該專項討論區中,以利搜尋。

    感恩大家熱列提供分享,市長因忙碌常未能一一蒞府邀稿,實屬失職,特別在此跟您致歉,但心裡仍熱切的希望您將您的心情或故事或喜歡,分享介紹給我們,我們因分享而快樂,因為接受分享而世界更開闊,

    這是音樂故事城市最大的特質,也是所有市民的最大的福氣。

    祝福您平安如意~

分享音樂注意事項
重要性: 傻傻 

~~  重 要 公 告 ~~                   96.09.06~起

 城市裡分享您所推薦的音樂,請不要再提供載點。若有美工圖文HTML的編輯語法中,也請把音樂路徑刪除。至於若需播放器語法的部分,城市教學討論區裡已有完整的教學文案,請參考使用。

  • 另建議為尊重及感念著作權人創作之辛苦,一個作品通常有如下版權,
    1.音樂著作權--創作者
    2.表演著作權--演出者
    3.錄音製作權--發行者
     
    所以
    分享時希望您盡可能標示出創作人及演唱或演奏人,以鼓勵努力和辛勞,這是目前我們所能表達的最好的敬意。

                       感謝大家。

本城市不定期設限關閉 請見諒
重要性: 傻傻 

案例參考:判刑首例部落格貼歌 被判5個月~大家小心一點點
重要性: 小帥哥~女人可以這樣過日子 
參考資訊: 判刑首例  部落格貼歌 被判5個月
新增表情圖庫分享區,歡迎市民取用。
重要性: 傻傻 

    表情圖庫分享區,歡迎市民取用。有專屬分類,也歡迎您貢獻發表您的收藏圖。在留言或回應使用時,直接將圖複製再貼上即可。

    這些資源已蒐集多時,有多數圖爲怕對方網站刪圖而不能使用,所以大約百分之七十,是下載後,再一個一個上傳到青蛙空間去存放的,非常耗時和費功夫的。

    另外特別提醒您,在貼圖時請善用 右鍵→ 在新視窗開啟(N) 的功能,另開一個新的視窗,這樣您可以更方便做圖的挑選和複製喔。

    此外,希望音樂城市主要還是以音樂為主,提供表情圖分享,只是因為大家正好有需要,應該只能算是城市提供的附屬功能和小福利~ 所以,拜託大家囉~

偶眠滴遊戲規則~趴特三
重要性: 傻傻 
    本人,非常鄭重思考, 為了提昇大家的文化氣質,為了發揚偉大的中文字文化,為了給讀者更舒服的閱讀環境,( 特別是為了報我當初因錯字屢被偶老師罰寫心頭之恨).....

    我們這個優質又人文水準高到不行的瘋狂城市,有責任帶頭推行部落格正體國語文輸入及使用,以提升使用者國語文水平。

    如果讓人舒服的閱讀環境是對讀者的尊重,那麼「寫對字」就是對讀者尊重的第一步。

    施行計劃:以後發表文章,歌詞在【討論版主版】上,若被發現文中有錯字 ,一個字要罰寫十次,以示做為一個有理想有【報復】的好人的決心。  【回應版】暫時列入寬容勸導第二期計畫。

    施行細則:請大家共同執勤,但執勤糾舉錯字時,務請面容和藹、親切有禮面帶微笑(咬牙切齒不管你),打不還手(可以在電腦桌下用腳踢)、罵不還口(可以用鍵盤打字回  )。被揪舉出錯字不罰寫,那...那...那....,城市黃牌一堆堆,還有紅牌在等你喔 !!

    唯一例外,音樂城市 "偶眠" 市語。

    即日起試行。       ←   這是關防~爽


xuite伺服器歌曲播放問題
重要性: 傻傻 

    親愛的市民大家好~

    以下重要通知請各位留意。

    早先,本市一直建議各位使用Xuite空間上傳存放歌曲。但經近日概查,您所存放的歌曲,連接網址前面為 http://grm.cdn.hinet.net......的(估計應是大約在9月之前上傳的歌曲),以及 http://6.mms.blog.xuite.net  或 http://5.mms.blog.xuite.net  .或 http://4.mms.blog.xuite.net.......等(估計是近期所上傳的歌曲),參照中華電信近日的公告及作為,應是為了減少伺服器外連,造成流量負擔過重的情形,並保護該公司己身權益,Xuite 已經陸續將伺服器作更換,並將歌曲分別重新配置急更改設定。

    而這種狀況勢將導致許多歌曲漸漸不能聽到。

    各位原先網誌內所使用的舊歌曲網址,有許多都不能再播放,而且這種狀況勢必越來越多,甚至包括新上傳的音樂。而他們最終的目標,應該是要完全禁止外連,所以請各位撥空檢查您的舊網誌做修改,以免您精心挑選來搭配圖文的歌曲美中不足,徒呼負負。

    ( 所謂外連即類似我們將歌曲存在Xuite及天空部落,卻將歌曲引至城邦內使用 )

    既是網路免費資源,該公司為保護自己,並招攬提高部落客之向心力,此措施亦在所難免,目前我們所建議使用的天空部落,將來有朝一日恐怕亦難逃此舉,身為城邦部落客,我們只能期待城邦能早日提供此項服務,以饗各位之忠誠。

    祝身體健康,上言加餐飯,下言......ㄟ......,分擔分享最快樂,和氣和諧最幸福,這是音樂故事城永遠不變的衷旨。謹此祝福各位~                     

                                                                               by 粉不盡責的傻市長~

NEW : APACHE[proxy] 輸入你的使用者名稱和密碼 請看這邊~
重要性: 傻傻 

    Apache是一種伺服器的名稱,中文名字叫做:阿帕契,全世界很多大型的Web Site都是採用Apache作為WWW Server,無論是Uinx、Sun Solaris、Free BSD、Linux ... 系統清一色都是以Apache架設Web Server,甚至NT系統也有不少以Apache架設而成的Web Server。

    Apache也是Linux系統上最廣泛用來架設WWW伺服器的架站軟體,據說Apache大概是微軟最頭痛的對象之一。非常有趣的是,微軟執行長Steve Ballmer竟曾經在奧地利公開承認:「這是我們自己的錯,如果我們不能提供足夠的特點配上我們伺服器軟體的價位。當談到在同一個伺服器上同時提供數個網站時,Apache就是比較好!(Apache is simply better)。」

    依目前狀況來看,我猜測這應該有可能是防火牆或是有程式擋到xuite的apache伺服器。因為現在據說Xuite有部分伺服器不提供檔案的外連。以前我曾經上傳mp3檔.在Xuite播放可以.但連到天空使用就會出現小視窗並且無法播放,(還聽說過若是wma就不會被擋,可是wma又是微軟的主力,所以偶現在也搞不太清楚它到底是要mp3還是wma),最近還發生伺服器網址改變的狀況,但又不是每個音樂網址都會這樣。所以請大家盡量回報時別留意檔案類型和問題狀況

    所以基本上我們先把這次的問題,設定是發生在伺服器而不是播放器上,那麼伺服器的轉換需要時間,所以也同時請大家儘量回報,讓問題出現的更完整,蒐集更多的數據和資料,我們一起來分析狀況到底出現在哪邊。也許到時大家就都變大師囉~

音樂故事城市週年誌慶
重要性: 傻傻 
96年9月8日,我們的音樂故事城市一週歲。

不管您是幾時加入的夥伴,我們都一同走在這成長歷程,還沒有學到想學的東西,至少得到被分享的快樂,找不到想要的資源,至少感受到一些歡樂,這每一個腳印對城市都可貴動人。

親愛的朋友,很高興城市有您,這份相遇真的很美好,音樂故事城,生日快樂每一位可愛的市民,同喜,我們大家都生日快樂~~~

cheers!!