網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 356 則留言
頁/共36頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

關爺爺
等級:8
留言加入好友

龍女CHANG, HSIU-FEN
等級:8
留言加入好友

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000592653141


關爺爺
等級:8
留言加入好友

龍女CHANG, HSIU-FEN
等級:8
留言加入好友

http://classic-blog.udn.com/56b4869d/74131589


關爺爺
等級:8
留言加入好友

龍女CHANG, HSIU-FEN
等級:8
留言加入好友

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000592653141


關爺爺
等級:8
留言加入好友

永懷領袖蔣公

回顧過去蔣公當政時代,台灣百姓豐衣足食,大陸在毛澤東暴政統治下,什麼三面紅旗、文化大革命,還有永無止境的清算鬥爭,到處災禍連連民不聊生,成千上萬的大陸同胞冒死逃亡,當時香港是大陸同胞逃亡唯一的出口,所有逃亡到香港的大陸同胞都爭著要到台灣來;可是當時在蔣公開明領導下享受豐衣足食的台灣百姓,還是有很多人抱怨蔣公管得不好;世界上沒有一個地方的人會對自己居住的地方滿足的,全世界最壞的地方,就像毛澤東統治下的大陸,成千上萬難民冒死逃亡,全世界最好的地方,還是有人抱怨自己住的地方不好,蔣公治理下的台灣雖好,但當然不可能是全世界最好的地方,就像再聰明的人也不敢說自己是全世界最聰明的人一樣,所以當時還是有人嫌蔣公管得不好也就不足為奇。

可是今日回想起蔣公當政時代,那些當年嫌蔣公管得不好的人,現在恐怕會覺得當年身在福中不知福了吧?今日大陸不僅不再有逃港難胞了,且共匪提個惠台31項措施,就很多台灣教師、台灣青年、台灣企業主都想到大陸去;蔣公當政時,有沒有「惠陸31項措施」?沒有啊!蔣公不提「惠陸31項措施」都有成千上萬大陸同胞要到台灣來,那今日怎麼顛倒過來變成台灣許多人想到大陸去了?無能又跋扈的菜蟲會不會還厚著臉皮說:「共匪還要提惠台31項措施,台灣才有人想去大陸,蔣公不提『惠陸31項措施』,大陸都有一大群人要到台灣來,可見我還比毛澤東管得好嘛!」?說不定菜蟲就是這麼無恥,這種話牠好意思說的!

蔣公當政時代嫌蔣公管得不好的人,今日都會覺得自己當年身在福中不知福,到今日還在抨擊蔣公的人,那一定是匪諜!尤其菜蟲,將兩岸由大陸同胞要到台灣來變成台灣百姓想到大陸去,但牠仍然好意思毀謗蔣公,還要厚著臉皮搞去蔣化,簡直不知羞恥到了極點!

今逢蔣公逝世43週年,特別是此際共匪惠台31項措施將會挖走台灣大批人才的狀況下,回想當年是成千上萬大陸同胞冒死逃亡要到台灣來,更令人對如此英明的領袖備感深深的懷念!


關爺爺
等級:8
留言加入好友

談漁船遭追逐 謝長廷:日方拿出證據 照片有兩隻魚

聯合新聞網
 
2018年3月23日 上午 06:23

日本公務船噴水追逐我國籍漁船,駐日代表謝長廷今天表示,在協議海域捕魚沒問題,但在協議範圍外就比較有風險,也說我們聽到事件之後立刻去抗議,但日方拿出照片證據,照片中有我國漁民和兩隻魚,基於外交信賴,我們相信日方的證據,所以停止抗議。

謝長廷今天到立法院外交及國防委員會,報告本月初日本公務船噴水追趕我國籍東半球28號漁船事件的相應作為等,一早和外交部長吳釗燮一同抵達委員會;謝長廷上次到委員會報告是去年11月初,他今天說,他往好的方面想,立院同仁有的人很想念他,要他回來。

謝長廷說,4日新聞出來後,5日一早就跟日本的對口單位表示我們關切,當天中午就去抗議,而日本交流協會因為我們當天有先通報,所以他們也收集了資料,表示尊重我們抗議的權利,但他們不接受,說自己是依法執行公務。

謝長廷說,代表處第一時間站在維護主權的立場,相信漁民的話,6日日方拿出照片,照片中有在釣魚,「又有兩條魚」,不過照片不會動,其實代表處還可以再講下去,「魚搞不好是剛好跳上來又跳下去」,但我們無法提出反證,再加上基於外交信賴,我們就不再抗議,不然我們若說照片不會動,日方一定會拿出錄影帶,「日本人做事很嚴謹的」。

謝長廷說,我們有向日方抗議,但日本也有抗議,我們不接受;雙方在協議海域捕魚沒問題,但還是要報備,但協議範圍外就比較有風險,我們之間的僵局要靠會議慢慢解決,透過一次次的協議,或許協議海域範圍會擴大,若完全不協議,我們的經濟海域會到沖繩,日本的會到雲林,「那不可能嘛」,通常海域有爭議都是這樣,他們內部有溝通。

媒體也追問謝長廷新北市選情,問到頻被點名的前行政院長游錫堃,謝長廷未回應,僅以一連串的「喔喔喔喔」音回應。

 

 

 
關爺爺

親倭賣台!

 

 

 

 

【黑鮪魚再見了】菲國雅米島建基地 東港漁民不敢出海捕魚

 
上報快訊/莊承憲
2018年3月24日 下午 04:45

菲律賓22日宣布,為打擊盜漁問題,將在距離蘭嶼僅98公里的雅米島興建海軍基地,由於台菲兩國主張的經濟海域重疊,雙方海上衝突恐再升高,引起漁民焦慮不安,呼籲政府應該「硬起來」。外交部日前已循外交管道向菲律賓表達嚴正立場,海巡署也表示將派遣2艘千噸以上的艦艇依法護漁,捍衛我漁民合法作業權益。

菲律賓軍方22日宣布,為了打擊漁場盜捕問題,下個月起將在菲國領土最北端、距離蘭嶼僅98公里的無人島「雅米島」(Mavulis)興建軍事據點,並派駐一個小型軍事單位,以確保「沒有外國漁船到菲國海域盜漁」。

外交部23日表示,已透過外交管道向菲律賓表達我國嚴正立場,希望菲律賓政府就2015年11月簽署的「台菲有關促進漁業事務執法合作協定」之下持續溝通。漁業署表示,菲律賓在臨接區設立軍事基地,可能會增加周邊作業風險,呼籲菲國政府遵守雙方漁業協定。

檢視相片


菲律賓軍方22日宣布,為了打擊漁場盜捕問題,下個月起將在菲國領土最北端、距離蘭嶼僅98公里的無人島「雅米島」興建軍事據點。(取自inquirer.net)

海巡署將派千噸艦艇強勢護漁

海巡署指出,雅米島位於「台菲重疊海域漁船作業南界限」以外,不影響我國護漁行動。海巡署強調,下個月開始將派遣2艘千噸以上艦艇護漁,若遇菲國公務船騷擾,海巡署會確保我漁民作業權益,展現護漁決心。

四月黑鮪魚季節將至,雅米島軍事據點一旦設立,從基隆至台東的漁民都會受到影響。蘭嶼鄉代會主席張錦商表示,菲律賓破壞了原有的海上秩序,政府要「硬起來」捍衛我國海域。台東新港區漁會理事長李隆榮也呼籲,菲律賓侵門踏戶,政府應該挺身而出保護漁民,「不能惦惦都不說話啦!」

琉球廣大興案受害船長之女,屏東縣議員洪慈靖表示,菲律賓此舉「針對性十足」,擺明是要牽制我方漁船作業。不只海巡艦要全力護漁,「連軍艦都應該出動」。

檢視相片


雅米島(Mavulis)位於菲律賓領土最北端,占地1.2平方公里,距離蘭嶼僅98公里。(圖片取自GoogleMap)

台菲衝突升溫? 賴揆:影響應該不大

23日立法院總質詢,民進黨立委黃偉哲詢問,因應菲國設立軍事基地,台灣是否也要提高護漁層級?行政院長賴清德答覆,雅米島位於台菲重疊海域之外,影響應該不大,但會進一步了解菲律賓此舉是否符合國際法相關規定,也會請國防部及外交部詳細研究後,再向國人報告。

國民黨立委陳學聖則表示,菲律賓爭取南海資源的意圖相當明顯,外交部及漁業署應該強力表達我方立場。至於黨團副書記長曾銘宗則指出,菲律賓在所屬領土興建軍事設施,「我們也沒辦法」,雖台菲關係還算穩定,仍要求國防部和外交部密切觀察因應後續發展。 

 

 


關爺爺

謝長廷說台灣漁船「很活潑」,倭奴漁船「守規矩」,所以菲律賓也要「守守規矩」來打一打「很活潑」的台灣漁船。 

 

 

 

 

 

東半球28號事件/謝長廷神出鬼沒說 漁民反彈

 
2018年3月23日 上午 06:23

日本公務船日前噴水、追逐我國宜蘭縣籍漁船東半球廿八號,駐日代表謝長廷昨天表示,日方有拿出照片證據、「上面有兩隻魚」,所以我們停止抗議。他比較兩國漁民,說日本漁民通常在協調海域內作業,但我國漁民比較「活潑」,天下四海為家,所以「都去」;因此建議漁民要先跟我們政府通報,「你這樣神出鬼沒,我們真的沒有辦法」。

此一比喻隨即引發我漁民反彈。宜蘭縣蘇澳區漁會理事長蔡源龍表示,無法接受謝長廷的說法,強調我漁民在不知情的情況下踩線,政府應該硬起來堅守立場,而非胳膊向外彎,「政府如果委曲求全,受害的還是漁民」。

謝長廷昨天出席立法院外交及國防委員會,對東半球廿八號事件,謝長廷說,四日新聞出來後,五日一早代表處就對日方表達關切,當天中午就去抗議,但日方說是依法執行公務。

謝長廷說,六日日方拿出照片,照片中有人在釣魚且「有兩條魚」,雖然照片不會動,代表處也可以說「魚搞不好是剛好跳上來又跳下去」,但日方一定會再拿出影片證據,「日本人做事很嚴謹的」。

但蔡源龍說,東半球廿八號兼具延繩釣漁船身分和娛樂漁船漁業執照,兩者可行駛的海域界線不同,三月三日漁船所在地,若以娛樂漁船身分來說確實越界,但以延繩釣漁船身分並沒有;他強調台灣漁民絕對守法,目前漁船都有裝設監控系統,行徑都在漁業署監控,他也質疑,有時是因日本不承認我國主權才驅趕,日方對中、韓漁船都不會驅趕。

漁業署長黃鴻燕則表示,漁業署認為日方有執法過當的問題,且日方未事先通知台灣相關單位就採取行動;在上周台日漁業委員會中,台日雙方已同意設立雙邊漁業單位的緊急聯絡機制,希望未來可以避免類似事件重演。

另外,我方盼加入「跨太平洋夥伴全面進展協議」(CPTPP),外交委員會也通過臨時提案,要求與日談判時,不應以解禁核食作為交換籌碼。外交部長吳釗燮表示,一定堅守防線,也不接受交換條件;謝長廷說,日本沒有以開放東北核災地區食品進口,作為讓台灣加入的條件。 

 

 


關爺爺

菜蟲不是中華民國總統,是倭奴的區長,也是菲律賓的區長;菲律賓在雅米島駐軍威脅台灣漁船,菜蟲也不敢吭聲;還是土耳其的區長,去年土耳其小官員在台北毆打中華民國警察,都把菜蟲嚇死了;其實菜蟲也是共匪的區長啦!外表對共匪裝硬是為了騙選票,事實上牠是某個大陸台商的「房東」,牠那台商「房客」被共匪查稅,牠就已經向共匪豎白旗了,牠廢核四還要建深澳電廠,都有幫共匪癱瘓台灣電力和污染台灣生態的嫌疑;菜蟲的上面有好幾個「中央政府」,牠是受好幾個國家和政權共同管轄的區長。 

龍女CHANG, HSIU-FEN
等級:8
留言加入好友

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000592653141


龍女CHANG, HSIU-FEN
等級:8
留言加入好友

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000592653141

我要留言 頁/共36頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁