網路城邦
回本城市首頁 NTU5411
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【NTU5411】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
喂,家裏有人嗎(20)
 瀏覽1,424|回應0推薦0

hopolly
等級:
留言加入好友

他慢條斯理地把報紙折起來,抹平了,端端正正地放在茶几上,然後攤開兩手,兩眼直視我,説道:

 

“我就只有這一雙手,只能賺這麽多錢,妳要我怎麽辦?”

 

好,他已經把話説得這麽白,只差沒推我出家門,我也就不客氣地反唇相譏:“只可惜同樣的一雙手,花的比賺的還快哪!”

 

“我賺的錢,我愛怎麽花就怎麽花,妳管不著!”

 

沒想到他竟然說出這種沒良心的話,我登時我火冒三丈,於是便把支票本往他臉上一摜,大聲説道:

 

“好吧,既然我管不著,錢就隨你花吧!這本爛賬我也不管了,就歸你管吧!大不了大家一起喝西北風去!”

 

他把頭一偏,支票本險險擦過他的耳朵,直直飛到他身後的沙發背後了。他倒是沒生氣,彎身向後將它撈起來,拍拍上面的灰塵,臉上閃過一抹得意的笑容:

 

“管就管,有什麽大不了的!”

 

我本來只是想試試他的反應,沒想到他竟然答應得這麽快。一看到他的表情,知道他這麽求之不得,就立即後悔了,但話既然説了出去,一時也收不回來,於是只好由他。忐忑不安之餘,唯有安慰自己,希望他會因此知道家計艱難,從而改變奢豪作風,從而節省用度,量入爲出。

 

事後證明,我這天真的想法純屬天方夜譚。事實上,從今以後,我的日子就更難過了。先是所有的加油站都拒絕讓我刷卡,理由是上個月的賬單沒付。我連車都開不成,只好安步當車,把兒子放在嬰兒車上,拖著女兒,走路去寄信、買菜、送女兒去幼稚園,以及做種種的雜務。

 

 

 

 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=424&aid=1544574