網路城邦
回本城市首頁 NTU5411
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【NTU5411】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
喂,家裏有人嗎(18)
 瀏覽544|回應0推薦0

hopolly
等級:
留言加入好友

 

當時还真傻,以爲只要出去賺錢,他就不會再嫌棄我,而我自己呢,也活得比較理直氣壯些於是便心心念念的想找個事做,什麽事都好,即使在餐館做女侍應生都行,心想,從前念書時,又不是沒打過工端過盤子,怕什麽?但是回頭看看孩子,心裏又搖擺不定了。哎,他們實在太小了,尤其是兒子,兩嵗了還粘我粘得緊,整天一手抱著奶瓶,一手扯著我的裙擺,寸步不離地跟著。記得我有囘特意鎖上浴室門,打算在不受干擾的情況下,舒舒服服的泡個澡,但他卻像隻哈巴狗似的,跪在門外鼕鼕拍門,同時還一聲聲哭著要媽媽。我最初還硬著心腸不理,但是聼他號得喉嚨都嘶啞了,再加上女兒聞聲趕來,看到弟弟哭得淒涼,也跟著哭成一團,聼得我心都酸了,只好從浴缸跳出來,用毛巾裹著濕淋淋的身子,開門讓姐弟倆進來。試想,在這種情況下,我怎麽捨得丟下他們,出去上班呢?於是只好忍氣吞聲地,在丈夫的冷眼下,多吃了兩年閒飯,到最後終於忍無可忍,結果,在兒子剛夠年齡上幼兒園的時候,便把飯碗一摜,凜然踏出家門,出去找事了。

 

其實,在我們那時的經濟狀況下,我不做事也不行。他賺的錢,雖然不多,但是如果量入爲出的話,也僅夠我們一家四口消費的了,然而他又偏偏揮霍無度, 每個月信用卡帳單一來,我都無法一次付清,有時還得拖欠,有一兩次連房貸都付不出,險些被銀行沒收房契。每月賬單付清後,支票本上永遠不超過十位數,有時還甚至出現赤字。有一陣子他不明就裏的賬單太多,我無法一一付清,於是便常有人來電追債,語氣嚴峻地限我在某月某日把錢寄出,否則就如何如何,害得我一聽到電話鈴響,就頭皮發麻,心跳手顫。

 

 

 

 

  

 

 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=424&aid=1532707