網路城邦
回本城市首頁 NTU5411
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【NTU5411】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
喂,家裏有人嗎(17
 瀏覽590|回應0推薦0

hopolly
等級:
留言加入好友

我用盡所有我能想到的方法,試圖挽回他的心。我知道自己太胖,懷老二的時候,大腿和肚子瘋長出來的肥膘  ,兩年之後都沒辦法消掉,無論穿什麽衣服,看起來都像是個孕婦,難怪他會引以爲恥,不願帶我參加他們公司的社交活動。爲了雪恥,我便積極減肥,結果成績裴然,在短短三個月之内,就掉了八磅,瘦了兩碼。除此之外,我還燙了當時最流行的爆炸頭,忍著劇痛紋了眉以及眼綫。只要他在家,我便抹點腮紅,搽個口紅,脫掉寬鬆易洗的綫衫棉布褲,換上合身的時髦洋裝,在他面前晃來晃去,只要他朝我望一下,我便對他嫣然一笑,我知道我笑起來好看,他從前說過我的嘴形美,笑起來像個香噴噴的小菱角“好想咬一口啊。”他湊上來,嬉皮笑臉地說。

晚上洗完澡,我穿上一襲全新的蕾絲薄紗睡衣,噴上梅西百貨公司最新推出的“鴉片”香水,躺在床上心不在焉地翻著書,同時屏息聼客廳的電視聲響。只要聲音一停,我的心就呯呯作跳,因爲我知道他很快就會進房間來了。然而,電視関了,燈也黑了,他卻遲遲不出現。最後我等得不耐煩了,便去客廳喚他,結果才發現他已躺在沙發上和衣睡去。藉著牆壁上的小燈,看到他那四平八穩的睡姿,以及輕輕顫動的眼皮,知道他是在裝睡,我心裏一陣怨毒,氣得全身骨架索索發抖,心想,妳是怎麽啦?竟然爲了這般寡情的一個男人,如此的作踐自己!

 好,你既然不吃軟的,我就來硬的。我下定決心,要讓他的日子不好過。我先是把他常用的的領帶和皮帶藏起來,每雙襪子丟掉一隻,然後在他出門前,抱著老二,拖著老大,裝作若無其事地看他翻箱倒櫃,還問他需不需要幫忙,他雖然心裏疑惑,但看我神情篤定,明知問不出個所以然來,最後只好衣衫不整地狼狽赴約。接下來,我“不小心”把他的衣物和我的紅襯衫,一同放在洗衣機裏攪拌,結果將他心愛的“漢斯”牌内衣褲全洗成了香艷的粉紅色,他見狀大怒,我只閑閑地說:“反正穿在裏面,又沒人看見,怕什麽?”他自知理虧,聼了不敢作聲,只是瞪了我一眼,就忿忿然走開了。當然,他也不笨,被我捉狹過一兩次後,便添置了一批全新的配件,小心謹慎地鎖在他的車廂裏,讓我再也玩不下這個遊戲。

我看他毫無悔改之意,自然不甘心就此息鼓堰兵, 於是便採取更激烈的行動,讓他知道我不是那麽好欺負的。  我把他高高放在酒櫃裏的拿破侖、干邑白蘭地、強尼走路等等,他珍藏的烈酒,每瓶倒掉一半,然後再兌上白水,逐一排排坐放回去。我等著看他下班回家,站在酒櫃前,猶豫再三地選了一瓶,隨即小心翼翼地倒在小玻璃杯裏,叮叮噹噹地加上幾塊冰,然後就悠然坐在沙發上,舉起杯子來,閉起眼仰頭抿上一口,不知有多陶醉似的。接下來的一幕最精彩,他一口酒還沒下喉頭呢,就皺起眉頭,滿臉狐疑的看著那杯酒,接著搖搖頭,不信邪,又舉杯喝了一口這下不得了了,只見他呼地跳起來,衝到洗手間把嘴裏的酒吐出來,然後就滿面怒容地向我走來,準備興師問罪。他當時氣得話都說不出來,只是一味的在我面前揮舞著玻璃杯,差點沒把殘酒潑到我身上。我當然矢口否認,還消遣他:“你自己貪便宜買了假酒,還有臉賴別人!“

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=424&aid=1491069